Поместье Нир'Лайден
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22017-04-15 21:41:33
Мироя стояла возле двери и, дрожа от холода, искала ключи. Демоны бы побрали эту "гениальную" идею отправиться в плаванье зимой! Большую часть путешествия девушка проклинала всё и всех. Можно было бы конечно вернуться раньше и провести остаток отпуска дома, в тепле и уюте, но гордыня и упрямство... И вот теперь приходиться расплачиваться. Например, забытыми дома ключами.
- Во имя Апофиса, великолепно! - стуча зубами, воскликнула Мири. - Богиня, неужели я их забыла?
Это был риторический вопрос. Впрочем, богиня на него и не ответила.
- Это в последний раз, Баст! - пообещала незримой силе Мироя, понимая: не последний.
Девушка осторожно обошла дом, остановившись возле окна старой комнаты. Боясь своей "гениальной" задумки, девушка взяла большой булыжник, лежащий на земле, и замахнулась. Раздался громкий звон разбитого стекла.
- Дешево и сердито! - усмехнулась Мири и тут же ойкнула: щека замерзла. - Демоны, а ведь потом придется ставить новое стекло! Да уж, с "дешево" я погорячилась!
Мироя достала кинжал и, раздраженно и без всякого воодушевления, начала выбивать из рамы последние остатки стекла. Сняв с себя рюкзак, девушка забросила его на свою бывшую кровать. Затем, стараясь не поцарапаться, запрыгнула на подоконник.
В комнате, некогда принадлежавшей Мири, царил идеальный порядок и хаос. Точнее, до прихода Мири здесь был порядок, но после "гениальнейшей" идеи проникновения в дом наступил даже не хаос, а Хаос.
Мири осторожно спрыгнула, рассматривая комнату. Теперь все казалось таким маленьким.
"Выросла я. Не удивительно..." - подумала последняя Нир'Лайден и вышла из комнаты.
Ключи, как обычно, лежали на тумбе в прихожей. Мири отперла дверь, кинула ключи на ту же тумбу и пошла в душ. У нее оставался последний день отпуска, который Мироя собиралась потратить на сон.
Поделиться32017-04-25 13:06:58
Прошло десять дней с тех пор, как Мироя вернулась с отпуска. Дни шли медленно, один за другим. От скуки хотелось выть, но, к несчастью, волков в семье никогда не было.
"Волков в семье нет, дел нет! Что за невезение!" - думала Мири, готовя себе завтрак.
Завтрак был обычный - каша, молоко, мясо. Не очень то вдохновляющий завтрак. Но что делать, если готовить что-то другое лень? Не рыбой же, так надоевшей за все плаванье, питаться.
Поев, последняя Нир'Лайден приступила к поливу цветов. Это были те цветы, которые садила еще бабушка Мири. Тонкие стебельки, пышные бутоны... все, что осталось в память о бабушке. Дать зачахнуть им было так же не позволительно, как и закрыть лабораторию родителей или выбросить все подарки брата. Это были те вещи, без которых жизнь стала бы пустой.
Взяв новую книгу, на обложке которой значилось "Карл Эдмунд. Сверхъестественное", Мироя легла на диван. Плед, любимая книга - вот то, что сделает это утро прекрасным. Музыка, включенная на телефоне и поющая "Carry on my wayward son..." была как нельзя кстати к последней книге из всей серии. "Лебединая песня" интриговала как минимум своим названием.
Конечно, книга была по жанру "боевое фэнтези", а не "детективный роман", но что поделаешь, если зацепило?
Великолепная книга, теплый плед - и день будет великолепным!
Поделиться42017-04-25 14:04:18
Читая книгу, до Мири, некогда Мириам Нир'Лайден, смутно начало доходить, что чего-то не хватает. Закрыв книгу, девушка начала оглядываться. Взгляд упал на телефон. Смутно догадываясь, девушка проверила телефон. Связь отключена, конечно!
"Во имя Апофиса!" - мысленно простонала девушка, включая связь.
Отправляясь в путешествие, девушка заведомо выключила телефон и связь, и вот теперь... включила.
- Как же я ненавижу свою память! - в очередной раз застонала Мироя. Одно новое сообщение. Два дня назад. С явным приказом вернуться на работу.
"Апофис! Так и с работы вылететь не долго! Везет же мне! Во имя демонов и их предводителя Апофиса! - думала девушка, собираясь идти на работу. - Два дня! Надеюсь, меня не убьют. А если и убьют, то быстро."
Мироя вышла из дома, загодя проверив ключи от дома. Было немного времени, чтобы придумать достойное оправдание. Тем более снаружи Мири уже ждали.
Отредактировано Мироя Нир (2017-04-25 15:41:20)
Поделиться52017-04-25 15:13:51
------------->---------> Корпорация "Миллениум"
Путь до дома Мирои Нир предстоял не близкий. Выехав около 11 утра уже через часов 24 она уже была на территории Тренеска, где можно легко заблудиться, если не знать территории. Насколько было известно Теннее, это были нейтральные территории, хотя однако тут был клуб брата Акиры Мейр. Надеясь на то, что она не привлечет внимания своим авто с символикой "Миллениума", она припарковалась возле дома Мирои Нир и заглушила двигатель. Достав из бардачка порцию энергетического напитка, Эммануэль вышла из машины и облокотилась на дверь в ожидании чуда. Почему чуда? Тень знала досье каждого сотрудника шаражкиной конторы, на которую она работала, в данный момент она размышляла о Нир, попивая энергетический напиток из метталической банки. Ноги гудели в положении сидя, так что ей пришлось еще лезть в потайной кармашек, где была спасительная таблеточка- которая снимала усталость и ломоту в мышцах. Однако, данный препарат нельзя пить часто. Вызывает привыкание! Эффект спадет через 36 часов. Теннея лишь думала о том, как бы успеть за это время доползти до кровати.
Лицо у Теннеи было недовольным, так как во-первых путь сюда был не близкий, а во-вторых она знала на что ее подписал господин. Конечно Мироя была ценным кадром для "Миллениума", но ее забывчивость про элементарные вещи давала о себе знать. Так как пришлось конечно ее ждать. Ожидание было долгим. Хотелось позвонить Мерсеру, банально наорать, уволится и наслаждаться себе тихой жизнью, хотя что умела Тень, кроме того, как умела убивать?
Наконец показалась и Мироя, которая вышла из дома спустя пол дня, может больше. Тень была явно не довольна, цокала и неодобряюще мотала головой. При этом очередная металлическая банка медленно сворачивалась в левой руке и теперь просто напоминала кусок жестянки. Своим взглядом она прожигала кошку и была готова ее задушить.
" Все ясно, смс мы не читаем и забываем про существование телефона. Как она еще голову не потеряла?" - размышляла Тень.
- Нир, мне все равно, какое оправдание ты придумаешь своей забывчивости! У тебя есть минута на то, чтобы сесть в автомобиль. Объясняться будешь уже с Мерсером... - выкинув остатки жестянки в мусорный бак.
Отредактировано Эммануэль Лоусен (2017-04-25 16:13:17)
Поделиться62017-04-25 16:18:45
Выйдя из дома, Мири заметила машину с символикой "Миллениума". Заметив, кто сидит за рулем, Мироя вдруг подумала, что могла бы переместиться с помощью Зазеркалья. Просто, быстро, эффективно. И совершенно не затратно. Девушка уже хотела приступить к исполнению этой идеи, однако раздраженный фиолетовый взгляд заставил слова застрять в глотке. Жить Мири ещё хотелось. Причем долго и счастливо. Конечно, увидеть Осириса и, возможно, Баст с Ра хотелось, но спускаться из-за этого в Дуат в таком раннем возрасте...
"Закончу вазочку для праха в виде канопы - и все, пусть убивают. А сейчас нельзя. А то сожгут и похоронят в жестяной банке, - подумала Мири, с содроганием смотря на жестяную банку в руках Эммануэль Лоусен.
- Нир, мне все равно, какое оправдание ты придумаешь своей забывчивости! У тебя есть минута на то, чтобы сесть в автомобиль. Объясняться будешь уже с Мерсером... - сказала Эммануэль, выбрасывая ту самую банку.
"Хоть какой-то плюс. Оправдание откладывается. Хотя я бы могла потренироваться таким образом..." - подумала Мироя, быстро сев в машину. Жить все ещё хотелось.
Отредактировано Мироя Нир (2017-04-30 12:11:19)
Поделиться72017-05-16 22:22:53
Эммануэль обогнула машину и села на водительское сиденье. Достав из бардачка таблетки, она вначале покрутила их в руке, а после извлекла одну штуку и взяла ее в рот. Затем она достала бутылку с питьевой водой и, открыв крышку, немного пригубила позволяя таблетке уйти во внутрь. После Эмма отрегулировала зеркало заднего вида, вставила ключ в замок зажигания и, вдавив педаль до упора, на всех скоростях выехала прочь из города.
- Если хочешь спать - спи, путь предстоит долгий. Сейчас только вечер, так что придется потерпеть. Захочешь в туалет? Я рядом с каждым кустом тормозить не буду, я и так уже опаздываю, так как в 11 утра мы уже должны быть там... - сказала Тень, повернувшись к Мирои Нир. Путь все же был не близкий, да и особой разговорчивостью Тень не отличалась. Сейчас надо было ехать в Миллениум, но прежде нужно было заехать на базу Трезубца и забрать отчет, а так же нужно было подобрать еще одного сотрудника, для которого было специальное задание.
Военная база/аэродром ЧВК "Трезубец Миллениума" (зона 45)
Поделиться82017-05-24 22:39:01
Сев в машину, Мири вначале собиралась уснуть, однако сон не шёл. Почему-то все тревоги забылись. Это было до дрожи странное чувство, от которого хотелось спрятатся в шуме прибоя на родном корабле. Ещё не прошло и месяца, как Нир'Лайден вернулась с отпуска, но вот снова хотелось рассекать на родной "Алой Заре" водную гладь. Почувствовать солоноватый вкус попутного ветра. И гланое, быть наедине с самой собой.
С детства Мироя была замкнутой, скрытной. На это повлияло и воспитание родителей, и отсутствие ровесников как таковых. Однако, стоило девушке вырасти и остаться одной, стало безумно не хватать общения.
Первая попытка "выйти в мир" не увенчалась успехом. Запуганная, зажатая и замкнутая кошка не производила впечатления. Никто даже и подумать не мог, что этл испуганное создание желает общяться. Помнится, из-за этого момента Мири прорыдала несколько часов. Пока в одной книге не нашла ту фразу, запомнившеюся ей навсегда. "Даже если маска одна, её всегда можно раскрасить и преобразить. Но даже раскрашенная серая маска будет всего-то серой маской. И именно та серость прирастает к коже. Однажды у меня спросили: "Что же делаешь ты, чтобы маска не приросла? И я ответил: " Я создал множество масок, не похожих друг на друга. Я меняю их, не останавливаясь ни на одной. Ведь если не быть кукловодом своей жизни, она сделает из тебя марионетку"" .
Сидя в машине и разглядывая знакомые просторы, Мироя размышляла, зачем она пошла именно этой дорогой. Но, видимо, именно на этот вопрос у девушки не было ответа.