Видя, что на контакт никто идти не хочет, кроме нескольких человек, Юэ решила показать пару техник психотерапии, в надежде, что это сработает.
Она нашла в сумочке колокольчик
- О, а я думала, что забыла тебя дома- улыбнулась девушка и позвонила в него, чтобы привлечь внимание.- ребята, у меня есть предложение. чтобы вы поняли что же интересного в психологии.
Парни, что возле окна... да, да вы. Вы трое выглядите очень сильными. Помогите, пожалуйста. Иии- она оглядела еще аудиторию- и- приложила пальчик к губам- вы, юноша в черной футболке с абстракцией, и вы, милый тигренок.- указала она пальчиком на второгодку- полукровку- вам нужно надуть эти шарики- девушка достала из сумочки пакет с надувными цветными шариками. - если есть желающие помочь, присоединяйтесь.
- нафига нам это делать?- возмутился полукровка
- для того, что мы с вами сейчас поиграем или подеремся- пожала плечами преподаватель. Некоторые, кто пришел отсидеться, заинтересовались и приняли участие в надувании шариков. Не все присутствующие, но часть их согласились пойти на встречу своему новому преподавателю.
Шарики были надуты. Самих шариков было порядка двух сотен, но крепкие и сильные легкие спортсменов справились с задачей за десять минут.
Шарики бросили на пол между трибуной преподавателя и лестницей студентов.
Участники вопросительно посмотрели на улыбающююся Амане
- и? Что дальше?- фыркнул один из студентов.
- И так. Если я правильно поняла, то вам всем не слишком интересно сидеть на парах, по- этому мы с вами немного расслабимся и сделаем своего рода зарядку. Все желающие оставьте свои вещи на местах и спуститесь ко мне.- Юэ продолжала улыбаться, ведь, она была в восторге от происходящего и задания, которое собиралась дать ребятам. Спустилось еще человек пять и пятнадцать тех, кто был ближе всего.- ваша задача сейчас без помощи рук, дополнительных инструментов, лопнуть все шарики. Используйте только ноги. На этом все.- для лучшего примера Юэ и сама лопнула шарик. Ей повезло и шарик под ее ножкой лопнул легко.
Студенты начали пытаться лопать шарики, как сказала преподаватель. Но, давайте вспомним о том, что шарики круглые и упругие, так что просто так, плоской подошвой и даже каблуком, их не лопнуть. Началась возня, которая переросла в игру. Очень шумную игру. Амане в это время делала фото и снимала видео на свой планшет. Судя по реакции студентов, идея им понравилась. Так началось занятие. Ребята под конец упражнения устали и выдохлись, вспотели. У кого была вода, начали ее пить и делиться с сокурсниками. Юэ понравилось занятие и она забыла о тех, кто остались сидеть со скучающими лицами.
- мрак- протянул кто- то из спортсменов.- это ничем не отличается от тренировки.
- я скажу капитану, что на первой паре у нас была разминка и мы тренировались, так что сразу играть начнем- парни засмеялись и дали пять друг другу. Юэ только улыбнулась, видя это.
- я рада, что это упражнение вам понравилось. Теперь я расскажу для чего мы его делали. Шарики- это сосуды. Упругие и долговечные. Ваше тело тоже сосуд упругий и долговечный. Разница лишь в том, что если лопнет шарик, с вами ничего не произойдет, но если с вашим сосудом что- то случится, то вы ощутите, как минимум, дискомфорт. Максимум- можете умереть...
- ой, да ладно. От головной боли еще никто не умирал- кто- то крикнул с заднего ряда
- кроме тех, кто уже умер- закончила фразу преподаватель.- я продолжу. Злость, обида, разочарование, самобичевание и прочие чувства и эмоции с действиями могут привести к психосоматике. Я, конечно же, все утрирую, чтобы вам объяснить, но факт остается фактом.
Сома по латыни тело, псюхе- душа. Если слищком чего- то много, то это что- то разрушает наше тело. Ближайший пример- онкология. Еще никто не назвал точную причину возникновения ее. А одной из причин есть аутоагрессия или агрессия направленная на себя. Например, самоедство, самообвинение и все, что вызывает сильное чувство вины или ненависти по отношению к себе.
Сегодня, когда парни надували шарики, некоторые могли злиться и эта злоба выдувалась в резиновый сосуд, на котором вы потом срывались. Обратите внимание на ваше состояние. Устали ли вы? Если устали, то можно предположить, что ты отлично потрудились, даже не ставя цели такой. Это делает бессознательное, а благодаря физической нагрузке, вы освободились от эмоций.- пока Юэ рассказывала, студенты, не все, начали конспектировать за ней. Девушка увидела это под конец своего рассказа
- ребята, не надо конспектировать. Я все дам на флешку. И еще. Это все, я имею ввиду планы и вопросы, а так же темы рефератов, докладов и семинаров. Если захотите, то сделаете конспекты, если нет- не будете. Только имейте ввиду, что эти вопросы будут на тестах.- студенты замучено вздохнули- не волнуйтесь, вам понравится- весело ответила девушка и позвала к себе старост. Пришло время познакомиться со студентами и дать вводный материал.