Довольно уютная однокомнатная квартирка. Конечно, поселить здесь толпу родственников не удастся, но жить одному или с парой вполне возможно. Главное, что есть где спать, есть и, извиняюсь, справлять нужду.
Что касается мастерской, расположенной в гараже под квартирой, она относительно просторная (если убрать весь бардак) и светлая, напоминает что-то стимпанковое. В одном из углов валяется кресло-груша. Сама Алис считает свое "логово шестеренок" даже уютнее квартиры.
Обитель Алисон Ког'уилл
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-09-29 17:06:23
Поделиться22017-04-22 00:35:47
Мерный стук колес по каменистой дороге, тихая ненавязчивая музыка, порой прерываемая помехами радиоприемника, и странно теплый уют машины убаюкивают девушку, что, прильнув к прохладному стеклу окна, из-под полуприкрытых век и сквозь полудрему наблюдает за дорогой, по которой прыгал свет фар покачивающегося на кочках пикапа. А в мыслях, почему-то, крутился магазинчик с невероятным механизмом, барс, растерянно наблюдающий за происходящим, его босс — хозяин магазина. Впрочем, это не мудрено, ведь она провела там почти весь день. А остальную часть дня — сидя в машине и покачиваясь на этих самых кочках.
Когда пикап останавливается у трехэтажного дома с гаражом, а плеча рыси мягко касается рука ее клиента, на дворе уже давно стоит ночь. Тусклый желто-рыжий свет фонарей слабо освещает улицу, но жаловаться тут не на что: Алисон сама выбрала для жилья этот страшненький район. Тут она никому не сможет помешать шумом дрели в 5 утра или стуком молотка с часу дня до самой ночи.
— Элисон, мы приехали, — сообщает низкий, с легкой хрипотцой, видимо, из-за курения, голос. Неохотно и пока не понимая, что происходит, открыв глаза, самка растерянно кивает, подрываясь и начиная собираться. То есть, подхватывая с колен телефон, который она сжимала в руках последние пару часов пути.
— Спасибо огромное, мистер Джэнкинс, — поспешно благодарит она мужчину, открывая дверь. — Вы очень меня выручили. Обращайтесь в любое время года и суток, постараюсь помочь. До свидания. И спокойной ночи.
Улыбнувшись, она вылезает из нагретой машины, и по телу пробегают мурашки от холодного ветра, пробирающего почти до костей. Закрыв дверь, она отходит на пару шагов, сложив руки на груди и вжав голову в плечи от холода. Пару секунд она еще смотрит вслед пикапу, а затем поворачивается и направляется к дому.
Поднявшись на второй этаж, она открывает дверь в свою квартирку и вваливается внутрь, все еще пытаясь согреться, с силой выдыхая через рот и набирая полные легкие воздуха через нос. Заперев замок, она неохотно снимает куртку и вешает ее, после чего разувается и проходит непосредственно в комнату. Остановившись у кресла, она раздевается до нижнего белья, а затем избавляется и от лифчика. Под подушкой, лежащей на криво заправленной кровати, она берет пижаму и одевается в нее. Страдальчески взглянув на дверь ванной комнаты, она обдумывает, насколько ей лень умываться, но в итоге идет туда.
Минут через 10 механик уже зарывается в постель, блаженно улыбаясь. Вытянув руку, она выключает настольную лампу и вскоре, всего-то через пару минут, проваливается в глубокий сон. Наконец-то она спит не за столом или в кресле, а нормально, в теплой постели. И, возможно, ее даже посетят сны.
Просыпается она часа в два дня. Взяв с тумбочки телефон ослабевшей после сна рукой, Алис смотрит на время, мысленно укоряя себя в том, что просрала половину дня. Еще некоторое время она лежит, просто глядя куда-то перед собой, а руку с телефоном опустив на тумбочку. Затем все же поднимается, сладко потягиваясь.
Не проходит и часа, а девушка, в зубах держа один бутерброд, а в руках тарелку с двумя другими и чашку с чаем, спускается в мастерскую. Поставив посуду на стол, она подходит к гаражной двери и, поразмыслив, поднимает ее где-то на метр. В открытую щель врывается солнечный свет, такой ярко-желтый, на котром если долго стоишь, становится жарко, а гараж резко светлеет, это явно лучше, чем электрическое освещение. Отличная погода. Не сравнить с ночным холодом. Так и оставив подъемную дверь, рысь подходит к столу, отпивая из кружки чай и, словно обидевшись, промычала что-то из-за кипятка, ошпарившего язык и губы. Подвинув свой завтрак немного в сторону, она выкладывает на стол вчера приобретенные шестеренки, а затем садится за починку какого-то механизма. Вокруг стоят какие-то баночки и обрезанные бутылки, наполненные болтами, шурупами, гайками и всей подобной мелочью, распределенной по виду и диаметрам. Погрузившись в работу, Лисса буквально выпадает из реальности, забыв о завтраке, о волдырях, выскочивших на языке из-за ожога, о солнечных лучах, щедро греющих ту часть бетонного пола, которую открывала старая гаражная дверь.
Поделиться32017-04-23 00:26:33
<-- Магазинчик Хитреца Мао
Тишину Тренеска еще с раннего утра разорвал рокот мотоцикла, вдобавок который не только урчал двигателем, с удовольствием пожирающий бензин, так еще и треск камней под траком дополнял звуковое сопровождение. Да, именно танковым траком издавался такой шум - мотоцикл был хоть и оснащен колесами, но модификация техники преобразовала и без того вездеходный транспорт в более надежный и качественный. Если на каких-либо участках можно было попросту повредить шины, то траки обеспечивали надежность и сохранность колес, которые и заставляли трак двигаться с той же скоростью, что и колеса. Короче говоря, мотоцикл был как снегоход, только всесезонный и с большим функционалом. За рулем же этого если не чуда техники, то просто моддинга оригинальных типажей сидел Мао. И был он не в очень хорошем расположении духа, так как с самого утра день не заладился.
Сначала приперлись очередные "гляделки", как их окрестил про себя лис - любители просто посмотреть, но ничего не купить. Ну бесило контрика то, что за ними смотреть надо еще, тратить время и впустую. Потом Валкер долго соображал с утра из-за похмелья, еле усвоив полученные поручения и с ленцой отправившись их выполнять. Выбило из колеи лиса уже по пути в сторону жилья Алисон. Прожорливые волкопсы - мутировавшая помесь двух типов животных - хотели на ходу сбить Мао с мотоцикла, но огребли нехилую порцию свинца в уродливые морды. Мао же вооружился в путь как и обычно - верный АС "Вал" и "дезерт игл".
— Анреал дебилы, - выругался лис, выворачивая на более-менее ровную дорогу и убирая пистолет в кобуру. - Ни ума, ни логики.
Глянув на часы, лис даже охренел. Выехал в семь утра, а уже было почти два. Это что же, семь часов в пути? Лис даже не заметил этого, разве что порой думал на привалах о пройденной дистанции, но не удосужившись глянуть на время. Найти Алисон было несложно, она же сама дала адрес лису, а по навигационной карте спутника, к которому лис бессовестно подключался, найти дом и вовсе не составило никакого особенного труда. Видимо, Алисон была поглощена работой, что не услышала во дворе у дома как остановился мотоцикл, а может тут часто проезжали мимо, что хозяйка жилища и вовсе не отягощала себя постоянным выглядыванием и просмотром - кого там нелегкая все время приволакивает за собой. Соскочив с мотоцикла, лис, докуривая сигарету, что прикурил когда подъезжал, бросил ее на сухую пыль и вдавил носком ботинка.
Подойдя к полуоткрытому гаражу, откуда так и слышались звуки работы, лис пригнулся и заглянул. Да, рысь была так поглощена работой, что даже не заметила гостя. Пролезая в проем, лис постучал по гаражной двери, шумом привлекая Алисон к себе.
— Алисон! Это Мао! Можете отвлечься? - поинтересовался лис.
Поделиться42017-04-23 22:38:48
За работой девушка всегда увлекалась настолько, что произошел бы в соседнем квартале взрыв, она бы и не заметила этого. Поэтому шум мотоцикла совсем ее не беспокоил, она его даже не слышала. Вернее, он доносился до нее откуда-то издалека и не представлял из себя нечто необычное, она словно всю жизнь прожила с таким шумом на фоне. Подтянув к себе поближе баночку с гайками, она продолжает работать, как ни в чем не бывало. Пока со стороны двери не доносятся удары и грохот металла и пластмассы.
— Алисон! Это Мао! Можете отвлечься?
Передернувшись от испуга всем телом, она задевает баночку локтем и опрокидывает ее, обреченно вскрикивая и, вцепившись взглядом в раскатывающиеся по полу гайки, замирает, сетуя на свою неуклюжесть.
— Да, конечно, — вздыхает она чуть ли не со слезами в голосе, а затем все же поднимает взгляд на лиса. — Мао? Что вы тут делаете? Ведь... Тут несколько часов пути, что вы могли забыть в нашем городке?
Поднявшись со стула, она мечется в разные стороны, одной ногой стоя на месте, а второй ступая то туда, то сюда, не зная, за что схватиться, а затем присаживается на колени и начинает собирать по полу гайки. Благо, они довольно крупные. Упали бы мелкие — она бы их в век не собрала. Сегодня на ней надеты шорты и чулки до середины бедра. Топик из мягкой ткани, кажется, сделанный самым простым способом: от майки была оторвана полоса ткани, не закрывает живот и поясницу. Когда Элис вытягивается, стоя на четвереньках, чтобы дотянуться до очередной гайки и кинуть ее в баночку, самцу открывается весьма сладкий вид на ее попку и изящную спину. Собрав примерно треть гаек, она вдруг вскакивает, вновь заметавшись.
— Может, вы хотите чаю? — она кидает взгляд на тарелку с бутербродами, к которым она так и не притронулась. — Вы голодны? Я, конечно, не смогу предложить вам ресторанное блюдо, но что-нибудь домашнее... Хотите яичницу?
Улыбнувшись хозяину магазина, в котором она вчера была, рысь снова опускается на колени, продолжая поиски и сбор запчастей.
Поделиться52017-04-23 23:11:36
Мао совершенно не ожидал, что у Алисон будет такая реакция. Нет, он прикидывал что сможет ее напугать, но он надеялся что она услышит как к ее дому подъехали, да и постучал лис не так уж и громко, чтобы шугаться. Но что произошло, то произошло, лис даже чуть усмехнулся, но постарался это скрыть, а то еще обидит хозяйку помещения ненароком, а ему это было вовсе не нужно. Внимательный взгляд контрика обегал гараж взглядом. Инструменты разных мастей, трудовой бардак, но это черт с ним, - ни в одном гараже рабочего порядка никогда и не бывает, как бы ни хотелось - коробки с различными предметами, гайки-шурупы-винты и прочее-прочее, что в большей мере заполняло мастерскую. У Мао чуть было челюсть не отвисла от такого, но он взял себя в лапы, обратив внимание на девушку.
— Ну, что забыл, - лис чуть помотал головой. - В гости решил наведаться, да и я вам тут небольшой подарок подкатил. Раз вам добираться до моего магазина очень долго, да и приходится просить кого-то вас возить, я решил эту проблему.
Удивление и даже некую пораженность лис заметил у рыси, на что не удержался и хихикнул, после же жестом дал понять, что он не пошутил, а говорил вполне серьезно. Тут Алисон начала ползать на четвереньках, собирая уроненное на пол, то бишь гайки, лис решил пока не отвлекать девушку. Уж он-то заметил как кропотливо она их собирает и кладет обратно в обрезанную бутылку, откуда они, собственно, и выпали после контакта с полом. А вот ее видок сзади очень даже привлек внимание желтого лисяры. Изящная спина, подтянутый зад, который подчеркивали шортики, да и бедра смотрелись очень даже привлекательно, лис даже облизнулся, но после шустро поправился и отвернул морду в сторону рабочего стола, откуда упала бутылка. Рысь же опять подскочила, не собрав и половины, заметалась. Лис приметил и этот факт, но сослался на то, что он ее попросту огорошил своим визитом и она нервничает.
— Алисон, не надо так метаться, успокойтесь, - мягко проговорил Мао. - От чая я бы не отказался, а насчет завтрака не стоит так переживать - я недавно перекусил.
Перекусил - мягко сказано. Сожрать суточный паек за утро на привале - это ж какой аппетит должен был иметь лис? Но на деле просто лис забыл поесть утром еще в магазинчике, раздал дела Валкеру и отправился сюда. А вот голод напомнил в середине пути, отчего лису пришлось тормозить, найти нормальное и относительно безопасное место, а уж потом и схомячить паек. Пройдя к столику, лис посмотрел на рысь, что села на корточки собирать оставшееся. Вытащив пистолет и положив его на стол, лис задал девушке вопрос, пока лапы по-быстрому разбирали пустынник.
— Долго собирали всю эту "коллекцию", что тут находится? Или таким все досталось? - Мао имел в виду мастерскую.
Поделиться62017-04-23 23:38:04
Подарок? После этого слова лицо самки действительно вытянулось в удивлении и некотором замешательстве.
— О чем это вы? Какой еще подарок, Мао? Вы с ума сошли? — она смущенно улыбнулась, показывая, что этим выражением не хотела обидеть мужчину.
Пока она ползала, ощутив на себе заинтересованный взгляд, та еле заметно вздрогнула, замерев на мгновение. Однако, в каком-то отношении ей было даже приятно такое внимание. Так вот, встав, она слышит просьбу Мао успокоиться и вновь улыбается ему.
— Да, конечно. Хмм... Погодите немного, ладно? Я соберу гайки и мы поднимемся в квартиру, где я и заварю вам чай.
Опустившись обратно на четвереньки, она продолжает сборы, пока не слышит вопрос, заставивший ее выпрямиться, стоя на коленях.
— Долго ли... — задумчиво повторяет она, осматриваясь. — Пожалуй, все время, пока живу тут. На самом деле, довольно много инструментов продавались вместе с гаражом, некоторые из них я попросила в качестве платы за работу. Да-да, было время, когда я брала зарплату инструментами. Зато теперь не могу жаловаться на их недоставание. Они все мне как родные. Порой мне стыдно за весь этот беспорядок, но как только начинаю прибираться, понимаю, что аккуратнее здесь быть не может. Чисто здесь будет, когда я уйду на пенсию и перестану использовать мастерскую. А пока... Сами видите.
Минут через пять она закончила и, как можно осторожнее и аккуратнее поставив баночку на стол, забирает посуду с бутербродами и остывшим чаем. Попросив лиса следовать за ней, Алисс направляется к дверце где-то в углу комнаты. За ней находится лестница, ведущая наверх, к квартире механика.
Вскоре они уже внутри этой маленькой, но вполне уютной квартирёхи. Посуда оказывается на столе перед диваном, а хозяйка скрывается на кухне.
— Присаживайтесь, не стесняйтесь. Какой чай вы предпочитаете? Или, может, кофе? Точно не голодны?
Ох уж эта гиперзабота. Будьте уверены, даже если сейчас Мао не голоден, в течение дня или встречи блондинка все равно его накормит. Не насильно, но он в итоге сам решит, что легче согласиться, чем отнекиваться.
Поделиться72017-05-02 17:12:03
— Если бы я сошел с ума, я бы вместо приветствия в своем магазине стрелял каждого вошедшего, - ответил лис. - Но покуда такое не произошло еще и не произойдет в течении двадцати, а то и больше лет, я с ума еще не сошел и я знаю что делаю.
Лис говорил, не отвлекаясь от своего дела. Лапы ловко и умело разбирали пистолеты - лис попросту достал второй, из которого он хоть и не стрелял во время езды, но это не значит что тот не нуждается в осмотре. Для начала лис вытащил магазины из пистолетов и передернул затворы, высвобождая патроны. Те, отлетая, стукнулись об стенку, у которого стол и располагался, и, приземлившись на сам стол, малость прокатились по гладкой поверхности и после окончательно остановились, ибо преградой им стали сами магазины пистолетов. Затем лис нажал на курки и затворные рамы щелкнули, сдвигаясь назад - как обычно и происходит, когда выстреливается последний патрон. После чего Мао снял рамы и положил их отдельно, а затем снял компенсаторы на стволах, а затем и возвратные пружины со стволов. Пистолеты разобраны.
— Не загадывайте на будущее, - проговорил Мао, услышав слова Алисон про пенсию. - Просто не загадывайте. Мы живем в такое время, что так далеко заглядывать лучше не стоит. Мир меняется с каждым годом, неизвестно какая напасть может произойти. Я более десятка лет был контрабандистом, и уж поверьте мне - повидал я достаточно много, потому знаю что говорю.
Такую информацию о себе Мао не считал необходимым скрывать, да и по лису было видно что он не какой-то рядовой торгаш, а бывший служащий контрабандного общества, выражаясь иносказательно. Да вроде бы Мао и так был известен для большинства как бывший контрик. Хотя как бывший - он и сейчас им является, только деловой профиль сменился и статус. Если ранее Мао таскал контрабанду на собственном горбу, проносил ее на запрещенные территории и объекты, умело сбывал товар, не забывая о собственной выгоде, и не примелькался особо, то сейчас все иначе. Мао хорошо известен, любой, кто побывал в его магазине, мог четко удостовериться - логово контрабандиста. Таскать на себе теперь нет нужды - таскают лису, сбывают тоже ему, в свою очередь лис сбывал товар на одном месте, а не носился с ним туда, куда не каждый сунется, заботясь о сохранности своей ценной шкурки. Репутация у лиса и вовсе занимала стабильную строчку, его уважали и даже защищали, что не могло не польстить желтошерстному прохвосту. И было за что уважать - порой у лиса бывают такие эксклюзивные товары, что на том же черном рынке не сыщешь. К тому же расположение магазина было удобным - недалеко от не менее известного бара наемников. Последние же обеспечивали защиту, договоренность между наймами и Мао была.
Проверив разобранные детали оружия, лис достал из кармана промасленную тряпку, - по запаху угадывалось, что они были пропитаны ранее оружейным маслом. - и Мао стал протирать части пистолета. Конечно, масла на тряпке критически не хватало, но по минимуму даже такого хватало. Быстро вытерев детали, за исключением компенсаторов, лис убрал тряпку и собрал пистолеты обратно. Зарядив магазин одного из пистолетов, из которого лис стрелял в мутантов по пути сюда, лис поставил оружие на предохранитель и убрал их в кобуры. На все у лиса ушло всего четыре минуты - лис делал все быстро, но со знанием дела. Затем же Алисон повела Мао непосредственно в квартиру через дверь и наверх по лестнице - сразу стало ясно, что мастерская совмещена с домом. Удобно, нет нужды в случае необходимости выходить из дома и попадать в мастерскую снаружи. На приглашение присесть лис сначала осмотрелся, после сел на диванчике, машинально касаясь правого нагрудного кармана бронекуртки, где у лиса торчала пачка с сигаретами, Мао тут же убрал лапу. Забыл совсем что не у себя "дома", но вовремя еще спохватился и не закурил тут.
— Предпочитаю красный чай, но не откажусь и от черного, - ответил лис рыси, слегка улыбаясь. - Кофе пью исключительно по утрам. И нет, я не голоден, спасибо, - немного осмотревшись, лис, склонив голову чуть набок вправо, добавил. - Уютная квартирка у вас.
Поделиться82017-05-11 16:07:26
— Да знаю я... — как-то печально улыбается девушка, поправляя на столе несколько банок с запчастями. — Пенсия это уж больно большая роскошь. Но ведь мертвой я порядок здесь точно не наведу. А это значит, что в гараже этот бардак останется, пока его вдруг кто-нибудь не приобретет...
Копошась на кухне, откуда скоро донесся звук закипающего электрочайника, она залезает в ящик с целой кучей коробочек: тут были и лекарства, и продукты типа муки и соды, соль, в том числе и чай. Отыскав здесь чайные пакетики, она вынимает их.
— Красный? — с каким-то испугом повторяет она, в растерянности глядя на несчастные коробочки с дешевыми чаями. Затем все же расслабляется, открыв ящик с посудой и достав чашки. — Здесь такого не водится...
К этому моменту чайник вскипел и кнопка щелкнула, вернувшись в обычное положение. Залив пакетики, закинутые в чашки, водой, рысь выходит с ними в комнату, где ставит на стол.
— В тесноте да не в обиде... — подтверждает она, осмотревшись. — Вы с сахаром пьете? Может, шоколадку хотите?
Вновь засуетившись, она выбегает на кухню и возвращается с еще одной, маленькой, чашкой с двумя чайными ложками в ней. Поставив ту на стол, выпрямляется и поясняет:
— Для пакетиков.
Поделиться92017-05-12 17:05:44
Пока контрик ждал Алисон, он о чем-то задумался, попутно слушая ответы рыси и подмечая что-то для себя. Девушка была, как прикинул лис, реалисткой, понимала все же что пенсия действительно вещь попросту непозволительная. Да и кто ее выплачивать-то будет, пенсию эту? В Тренеске и Лорелее не было уже давно таких условий жизни, чтобы работникам по трудовому стажу платили пенсионные выплаты. Да и доживал до преклонного возраста тоже далеко не каждый. Учитывая уровень опасности вне безопасных и охраняемых территорий, с жизнью можно было попрощаться в считанные часы, и то если вляпаться в проблемы, которые имеют свойство появляться неожиданно. Сколько Мао наблюдал за средней статистикой и за приходящими к нему покупателями, он делал вывод, что средняя продолжительность жизни составляет 35-40 лет, это если повезет. А дальше уже многие попросту не доживали. Либо старость подводила так, что былая ловкость и навыки уже не те что раньше, и наказывала жизнь за это смертью, либо же попросту из-за условий климата и окружающей среды умирали по причине болезней, инфекций и прочей дряни, которую жители подхватывали в молодости и те развивались в организме, в будущем убивая носителей. В общем и целом, дожить и, главное, прожить пенсионный возраст - редкое явление.
— Пью без сахара, - ответил лис, отвлекаясь от мыслей на вошедшую в комнату рысь. - Нууу... ладно, пожалуй не откажусь от шоколада.
Скорее уж он согласился ровно потому, что рысь иначе попросту изведется. Он заметил, что она так и норовит его накормить, не оставляет возможности и предлагает то или иное. Потому Мао и подумал, что проще согласиться хотя бы на этот шоколад, может Алисон тогда успокоится и не будет так мельтешить и носиться с мыслями о том, что она прямо обязана его накормить. Приятно, конечно, но лису стало немного неловко, что рысь из-за него так себя ведет. После Алисон поставила еще одну чашку с ложечками, поясняя для чего она, лис же кивнул. Как только чай достаточно заварился, лис поймал ложечкой пакетик, обкрутил его ниткой с ярлычком, передавил, выцеживая остатки чая в чашку и уже после положил ложечку с пакетиком в предназначенную для этого чашку.
— А почему вы не любите работать с оружием? В наше время техник, знающий и умеющий работать с вооружением, очень ценный кадр. Или вы принципиально не работаете с такими вещами?
Поделиться102017-05-28 18:28:53
Получив, наконец, утвердительный ответ на вопрос о шоколадке, рысь как-то воспрянула духом и снова исчезла на кухне. Вскоре возвращается с заветной плиткой. Вернее, как потом оказывается, двумя: одна темного шоколада, другая — молочного.
— Не знаю, какой вам нравится... — пояснила она, опускаясь на кресло и заглядывая в свою чашку.
Подобную манипуляцию с пакетиком она проводит немного иначе: подняв его над уровнем воды, выжимает ложкой об край чашки, после чего отправляет следом в чашку для пакетиков. Ложка же остается внутри. Это была скорее привычка пить с ложкой, прищуривая глаз.
Услышав вопрос, она невольно вздрагивает, сама не понимая из-за чего, а затем еще пару секунд молчит, кажется, думая или вспоминая что-то.
— Оружие забирает жизни... — наконец тихо произносит она, не отрывая взгляда от чашки с чаем. — Оружие не смотрит, в кого целится: зомби, разбойник, ребенок, старик, бездомная собака — все одно. Конечно, оружие становится орудием убийства только в чьих-то руках. И даже если искоренить все оружие, люди найдут способы убивать. Тем не менее, это будет не так... случайно. Пуля дура — штык молодец, как говорится. Подумайте только, сколько невинных душ пало под огнем пулеметов, сколько сгорело живьем во взрывной волне. Я не хочу быть причастна к этому даже косвенно... — она замолкла, так и не двигаясь. Сидела так еще несколько секунд, что тянулись как вечность, затем все-таки подняла беспокойный взгляд на Мао, не разгибаясь из сгорбившегося состояния. — Я все еще виню себя за то, что поддалась желанию прикоснуться к тому костюму и привинтила к нему автомат. Он ведь тоже... отберет жизни. Отцов у детей, детей у матерей...
Отведя взгляд, она поднимает кружку со столешницы и, обхватив ее обеими ладонями, откидывается на спинку кресла, глядя в пустоту перед собой. Если присмотреться, можно было заметить, как напрягаются мышцы на ее правой ноге, словно проверяя что-то.