Вверх страницы

Вниз страницы

Террагригия. На острие Смерти

Объявление

Добро пожаловать в наш мир!
Игра уже началась и Вы можете внести в нее свою лепту, присоединяйтесь!
Наш форум предоставляет Вам уникальную возможность приглядеться к игровому миру, попробовать найти себя в нем. Так же тебя ждут: лояльные администраторы, захватывающий сюжет, множество приключений и битв со злом. А так же акции и возможность самому(ой) создавать акцию на нужного для твоего персонажа спутника, друга или врага.

Группа игры в ВКонтакте

Внимание!
В игровом мире допускаются любые виды отношений между персонажами, а так же применение методов психологического или физического воздействия в пределах рейтинга
NC-21.

Баннеры:
ATLAS Хроники Солярополиса

Описание:
Террагригия - мир граничащий на полосе полного уничтожения. Противоборствующие стороны десятилетиями сопротивляются друг другу и пытаются вгрызться в глотку. Мировой конфликт перерос на новую стадию. Если раньше миротворцы коалиционных сил "Андар", анархисты различных группировок да и некоторые властьимущие боролись на пустынных землях, далеко от населенных пунктов, то сейчас локальные битвы происходят прямо на территории, где обитают мирные, ни в чем не повинные жители. Многим не понравились эти распри между конфликтующими, от чего на мировой арене предстала еще одна сторона конфликта - гражданские силы Террагригии. Они бьются как с наемниками и террористами, так и с властями. Чью сторону выберите вы? Будете доблестными стражами правосудия и порядка, не признающим власть и живущим по собственным правилам в одной из группировок или же бойцом за собственную жизнь из ГС Террагригии - выбор исключительно за вами.

Погода:
Октябрь 2179 года.На всей территории Террагригии преобладает жара, порой идут дожди. Появились растения, но бывают частые дожди. 35- 25 днем, 12-16 градусов ночью..

Квест:

Внимание!На ролевой проводиться переоформление и смена игрового режима!Просьба копировать свои посты, чтоб вы не потеряли их при переносе в эпизоды!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТЫКАТЬ НА БАННЕР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Террагригия. На острие Смерти » Хранилище данных » Магазинчик Хитреца Мао

Магазинчик Хитреца Мао

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

— Свои, свои, - проговорил Карлос, на миг забыв что от него требовалось. - Ладно, у нас свои дела, у вас свои. Максу привет передавайте что-ли.

Акира кивнула наемникам и посмотрела на обезьяну по имени Хаябуса. - Идем-идем, - кивнула она, но тут ее отвлек звук мобильника. Пришлось доставать и читать сообщение, которое, как оказалось, прислал Макс.  Волчица сузила глаза,читая послание, которое гласило:
"Пока ты не ушла от Мао, пройди от него на радиоактивное болото и зачисти его от крокодилов. Донимают нашего контрабандиста, попросил помочь. Так как ты забрала костюм, заодно опробуй его. Доклад как всегда в письменном и устном виде у меня в кабинете. По исполнению доложить и отчитаться".
А потом выругалась сквозь зубы. Надирание ушей одного лисявого засранца откладывалось. Хмыкнув, девушка посмотрела на брата и кровожадно улыбнулась,вызывая у того содрогание. - Мы идем на тестирование. Мао, Карлос, ребята! Чао! - откуда в глазах волчицы такое довольное выражение поняли они не сразу. А ее уже скрыл костюм. Неспешно он развернулся и поперся, управляемый волчицей, в сторону радиактивных болот.
-Макс попросил зачистить болото, а заодно провести тестирование костюма. Так что у нас работа, а потом пойдем на базу. Ты, заодно, проверишь и свою катану новую. - улыбаясь во все зубы проговорила она в гарнитуру брату. А после задумчиво добавила - Надо будет отдать заказ на изготовление меча и для этого костюма.
---->Радиоактивное болото
Так болтая между собой брат и сестра топали выполнять поручение Макса.

0

32

Видимо предложение Мао малость вывело рысь из строя, ну или что-то вроде того, раз она неуверенно так согласилась.

Хорошо. Но... Я не эксперт, так что не могу обещать, что мой анализ будет правильным. Вы уверены, что хотите снова услышать неверную цену?

По сравнению нас и вас, лучший механик тут только вы, - усмехнулся контрабандист. - Приступайте, если вы готовы.

Когда Акира со своим братом удалились после небольшого представления с наемниками и вышеупомянутыми личностями, Мао лишь нахмурился и уселся на шлакоблок, что валялся поблизости. Карлос же опустил свой автомат Steyr AUG A3 HAMR и забрался в бронемашину по просьбе Алиссон, заводя двигатель. Затем он выбрался наружу, закуривая. Ему-то без разницы какой машину впаривать, пусть хоть круглосуточно шпендюхает на холостом ходу, не ему же теперь владеть этой машиной. А Мао возьмет, он был уверен. Уверен абсолютно, ибо хитрый контрабандист не упустит возможности приобрести что-то посолиднее партии автоматов или прочей хрени.

Остальные же занимались откровенной фигней. Мао рассиживался на месте, иногда смотря по сторонам, бойцы охраны лениво вертели головами, осматриваясь, а Карлос взгромоздился на ближайшую развалюху, присаживаясь поудобнее и размещая автомат поудобнее. После он обхватил лапой приклад и прильнул к комбинированному прицелу EoTech HHS, на котором сейчас магнифер G33.STS был поставлен в прямое положение. То есть он был выдвинут, и теперь вместо прицеливания через голографический прицел EoTech рысь целился через импровизированный оптический прицел. Плюс комбинированного прицела - возможность сменить режим прицеливания в любое время. Нужна стрельба на дальнюю дистанцию - Карлос выставляет магнифер в прямое положение. Нужен ближний бой - сдвиг магнифера вбок, и огонь можно вести через голограф.

Время шло, все ждали. Мао и вовсе задремал, прислонившись спиной к стене здания, у которого шлакоблок, на котором сидел Мао, и валялся. Вокруг все было тихо и спокойно, единственное место, откуда могла прийти угроза - болото, но туда ушли Аки и Хаябуса, так что соответственно опасность минимальна.

+1

33

Когда мужчина сел за руль, самка подошла ближе, дабы посмотреть, как он заводит мотор. Просто чтобы дальше не просить его, а сделать все самой. Параллельно она слушает шум, исходящий от капота, порой кивая самой себе. Затем подходит ближе, внимательно, но осторожно осматривая работающий двигатель, следя за тем, чтобы, так сказать, не стать частью механизма. Лишней частью.
Продолжается это еще несколько минут, где-то 15-20, в течение которых Алисон порой выключает, а затем снова включает мотор. Несколько раз механик ловит себя на мысли, что уже обдумывает, как будет чинить машину. Приходится мотать головой, чтобы напомнить себе, что это лишь консультация.
В очередной раз она разгибается над капотом, наконец повернув голову к лису и его клиенту. При этом она вытирает руки от масла уже где-то найденной тряпкой.
Мистеры, я закончила! — кричит она, чтобы ее могли услышать. Решив не тратить время, она кричит свой "диагноз" следом. — Машина в отличном, ну или хорошем состоянии, за исключением легкого износа нескольких деталей, связанного с ее использованием. Ничего особенного. Так что автомобиль, скорее, в отличном состоянии. Вы назвали правильную цену, во всяком случае, менять я ее не буду.
С этими словами она снова кивнула и вернула тряпку в салон. Мордочка у нее вся измазана в масле, что придает рыси крайне забавный и очаровательный вид. Нет, это ни в коем случае не выглядит как неопрятность или что-то, что должно бы вызвать хоть каплю неприязни. Скорее наоборот.

+1

34

Время тянулось довольно долго, даже вроде бы ничем невозмутимый Мао стал от скуки нарезать круги по территории, порой даже заходя за пределы круга охраны, на что ловил настороженные взгляды со стороны наемников, но лису было пофигу. Он находился на своей территории и никто не мог ему слова поперек вставить. В небе пролетели два истребителя F-22 "Raptor", на что Мао сначала озадачился, а после повернулся к наемникам.

Ваши разлетались что-ли? - спросил контрабандист.

Карлос, что так же проводил истребителей взглядом, сделал жест чтобы Мао немного обождал и достал свой КПК, откладывая штурмовую винтовку рядом с собой. Непонятно что там высматривал наемник, но как оказалось, он связывался с диспетчером авиации наемников. Убрав КПК, рысь глянул на торговца, что продолжал сверлить его взглядом.

Да, воздушное патрулирование организовали. Стандартная процедура.

Удовлетворившись ответом, лис продолжил нарезать круги, пока Алиссон не доложила о результатах осмотра машины. Карлос, тоже оставшись довольным, посмотрел на контрабандиста. Тот чуть подумал, кивнул и пропал в двери магазина. Через пару минут он вышел обратно и подошел к Карлосу, отдавая тому перетянутую резинкой пачку банкнот.

Можешь пересчитать, - съехидничал лис.

А вот возьму и пересчитаю, - усмехнулся рысь и принялся за дело, после кивнул. - Да, все верно. Ладно, нам больше ничего не нужно. На днях потом заскочим, может еще что приволочем тебе.

Покивав и, как только наемники покинули территорию Мао, лис повернулся к слегка уставшей рыси.

Очень хорошо. Как раз к вам у меня найдется работа, но это уже когда вы будете готовы приступить, - начал Мао. - Раз эту машину мне тут оставили, я запланировал провести ей небольшой апгрейд. Как будете готовы, где искать меня вы знаете. Потом объясню что с ней нужно сделать. Оплата будет хорошей, можете в этом не сомневаться.

+1

35

Пока самцы заключают сделку на глазах у механика, она взвешивает все плюсы и минусы работы здесь. Ей, конечно, не нравится все это оружие, развешенное по стенам вдоль и поперек, мутанты, ползающие вокруг, да и добираться сюда не очень удобно, однако... Без работы она не останется, это видно сразу. А если будет добросовестно ее выполнять, то и с деньгами проблем не будет. Мао выглядит как тот тип людей, который справедливо оценивает чужой труд. Во всяком случае, недоплачивать, кажется, это не в его стиле. Ее мысли подтверждает довольный кивок Карлоса, закончившего пересчет денег. Хоть он и лис, но в подобных делах честен и справедлив. Наверное, эта черта в Мао и привлекла сейчас самку.
Выслушав подошедшего торговца, Элисон кивает и достает из кармана телефон, чтобы проверить, насколько она занята. Впрочем, сейчас заказов немного и она даже может позволить себе остаться здесь еще на некоторое время и помочь с чем-нибудь.
Я могу... — не успевает она договорить, как телефон начинает вибрировать, включив какой-то скучный и порядком надоевший рингтон времен динозавров, а на его экране высвечивается номер. Вздрогнув от неожиданности, рысь чуть ли не роняет гаджет на землю, но вместо этого прижимает его к груди. На пару секунд она так и замирает, глазами по пять копеек уставившись на какой-то камень, зарытый в земле. Видок у нее что надо: вся чумазая, шерсть стоит дыбом, уши нагнуты к затылку и дрожат, а глаза, огромные от испуга глаза выражают полнейший ужас и, кажется, стыд. Стыд перед мужчиной, что она так испугалась обычного звонка.
Отжав телефон от груди, она берет трубку и прикладывает к уху, пытаясь уложить вставшую дыбом шерсть.
Алисон? Вы закончили? Я еду обратно, могу вас забрать.
Самочка медленно кивает, а затем, спохватившись, озвучивает свой ответ:
Да, да, конечно! Буду очень благодарна, спасибо. Когда вас ждать?
Запомнив названное время, она прощается "до скорой встречи" и поворачивается к лису, смущенно и стыдливо улыбаясь.
Простите. Выглядело весьма жалко и смешно. — она тихо усмехнулась и отвела взгляд. Действительно очень стыдно. Если бы не густая шерсть, было бы видно, насколько она покраснела. Впрочем, это можно было заметить на кончике обычно нежно-розового носа, который теперь приобрел ярко-розовый оттенок.

+1

36

Наймиты не заставили себя долго ждать и ушли, попрощавшись с обоими, а Мао принялся за осмотр территории. Как-то зашевелились сегодня наемные силы. Сначала патруль наемников, который изначально сбагрил Мао транспорт, потом истребители пролетели над головой, направляясь черти пойми куда, а теперь еще и Акира на экзокостюме ушла на болото, а не на базу как предполагалось. Но его ли это дело, Мао-то? Его дело простое - вести торговлю, снабжать наемников оружием и снаряжением, ну и пасть за лишний раз не раскрывать. Наемники хоть и дружественно настроены по отношению к Мао, но попусту языком чесать тоже не стоит. Наемники такой народ - юмора особо не понимают, у них он своеобразный, а за лишнее словцо могут тоже что лишнее... оторвать. Но это только те, с которыми Мао особо не знаком, а с теми, с кем лис успел пообщаться неоднократно, может еще поболтать отдельно от деловой темы.

Алиссон хотела было что-то сказать, как ее отвлек телефонный звонок, но она на него не ответила изначально, а испуганно прижала мобильник к себе. Довольно странно, но мало ли кому рысь не хотела отвечать на звонок, правда ее выражение морды, выпученные глаза и трясущиеся уши обеспокоили контрабандиста, отчего он поинтересовался.

Все в порядке? У вас какие-то проблемы что-ли? - после лис чуть мотнул головой на телефон.

Но после все же девушка ответила на звонок, переговорила с кем-то и закончила. Лис же, оставаясь пока безучастным и пока не получил ответа от рыси, снял с пояса фляжку и, открутив крышку, приложился малость. Выпив, лис тут же сжал лапу в кулак и занюхал об рукав. Ну тут только дурак не поймет, что лис в очередной раз употребил алкоголь. А лис был придирчивым к напиткам алкогольного типа, и пил в частности лишь коньяк.

Ничего, всякое бывает, - ответил лис на извинение рыси. - Ну, в общем если вы надумаете на меня работать, буду вас ждать. Если сработаемся, буду давать вам более важные поручения, наемники сейчас будут делать новые заказы, а один я не справлюсь.

+1

37

Далее уже она вспоминала свою реакцию с самокритичной, но веселой улыбкой. Вспомнив вопрос лиса, прозвучавший еще во время звонка, она взглянула на него.
Единственная моя проблема в том, что я испугалась неожиданного звонка. Не волнуйтесь, мне не звонят те, кого бы я боялась.
Проследив за манипуляциями с фляжкой, рысь незаметно принюхалась к аромату коньяка. Вообще, она не любит запаха алкоголя и никотина, но именно этот чем-то ее привлек.
Да, разумеется... — отвечает она на повтор предложения, после чего поднимает глаза на Мао. — Но я должна предупредить, что некоторые заказы мне будет удобнее выполнять в моей мастерской. Да и каждый день я не смогу посещать вас, учитывая отсутствие у меня транспортного средства. Сегодня меня подбросил один из моих клиентов, но отягощать его постоянно, согласитесь, немного неприлично.
Вдруг осознав свою болтливость, самка замолкает, виновато отведя взгляд. Постояв так несколько секунд, она все же дополняет:
Спасибо, что предлагаете мне рабочее место. Уверяю вас, вы не пожалеете.
Вновь воцарившееся неловкое молчание прерывает тот же самый рингтон — давно пора его сменить, а то надоел. На этот раз механик не пугается, а лишь спокойно отвечает на звонок.
Буду через пять минут. Выходите к тому месту, где я вас высадил. Возможно, встретимся по дороге.
Алисон отвечает в трубку что-то невнятное и благодарит собеседника, после чего нажимает кнопку "сброс вызова" и кладет телефон в карман.
Подняв на контрабандиста глаза, она сдержанно кивает ему, чуть наклонившись вперед всем корпусом, одновременно благодаря его и прощаясь, после чего, надев куртку и плащ, которые до этого держала, повесив на руку, застегивает первую на молнию и направляется в обратный путь.

0

38

Болтливость рыси ничуть не удивила и уж тем более не заставила Мао думать, что она очередная болтушка, которой и надо только, что языком почесать. Волнение проявилось, да и напугал ее звонок, тем более не каждый день предлагают работу у фурря, который порой такие дела крутит и у кого такая клиентура, что картотека федеральных спецслужб - набор никчемных бумажек. Повесив фляжку, из которой Мао снова отпил коньяку, лис снова занюхал и понял, что надо будет потом пойти и пожевать чего. Вчистую глыкать алкоголь чревато тем, что Мао либо будет буянить по пьяни, либо его вырвет.

— Насчет транспорта я думаю, что с этим проблем не будет. Я подумаю как решить эту проблему, - лишь ответил Мао.

После они попрощались и, когда Алисон покинула территорию магазина, лис чуть посидел на своем месте, о чем-то размышляя. А думал он как раз-таки насчет транспорта для рыси. Машина не вариант, мороки с ней слишком много. А вот мотоцикл или квадроцикл очень даже оптимальный вариант, да и проходить некоторые участки на нем проще. Решив подумать и точно определиться где и откуда взять нужный транспорт завтра, Мао слез с бочки и вошел в магазин, закрывая дверь на замок, как и обычно.

Валкер! Гаражную дверь закрой и систему охраны включи, да заканчивай там копаться, жрать пора уже.

Механик услышал лиса и стал закрывать все на замки. Судя по всему, гостей больше на сегодня не привидится, да и время было уже позднее, кому вздумается добровольно покинуть безопасное место и приваландаться посреди ночи сюда? Было кому, но о них не станем говорить, да и маловероятен этот случай. После уже он прошел в гостиную, что была вне торговой зоны, и бухнулся на одно из кресел, доставая из ящика под столом саморазогревающуюся банку с кашей и мясом.

Так что с Алисон? Работать у нас будет что-ли? - поинтересовался Валкер.

Ну да, лишний сотрудник не помешает. А тебе что-то не нравится? Так я это быстро решу, - хмыкнул лис, ковыряя вилкой в своей банке и жуя.

Не-не, все нормально. Просто интересно.

Интересно ему. Завтра проштрудируй журнал где можно мотоцикл достать вездеходный, потом мне все покажешь.

Отредактировано Хитрец Мао (2017-03-22 20:03:03)

0

39

Очередной день задался как и обычно - покупатели и желающие что-то сбыть приходили, уходили, приходили снова, уходили тоже снова. Круговерть, а не работа. Но она такой и нравилась Мао. Главное что деньги платят или же продают что-то действительно стоящее, что потом можно загнать куда подороже, главное найти клиента платежеспособного, а там пусть как хотят так и копаются. Лично это контрабандиста вовсе не волновало, ему главное продать, а как только товар покидает пределы магазина - с него ответственность вся снимается. Хочется опробовать товар - пожалуйста, полигон есть, тестируй не хочу. Ну а если кто об этом думает поздно, тот опоздал. Мао, каким бы ни был, товар обратно не берет и денег не возвращает. Все это знают, хотя и выбирать особо не приходится. Главный козырь Мао - гарантия того, что та или иная продукция нормальная, лично им проверенная. Правда, если дело не заходит дальше специфики. Это и произошло сегодня, когда лису притащили выключенного киборга старого образца.

Выставив, мягко говоря, очередного клиента за дверь, который приобрел несколько штурмовых винтовок Z-M LR 300ML, якобы для себя и друзей, как тот все время талдычил. Контрабандиста вообще это не волновало, да и бесило подобное. Его никогда не интересует для чего кто и что берет. Пусть хоть для охоты на воробьев - плевать. Только-только Мао примастырился задом в кресло, отдыхая после долгого и нудного разбора пяти винтовок (клиент хотел убедиться в целостности внутренних частей, а на это клиент имеет полное право), как тут же в дверь начали чуть ли не барабанить.

Я ща, мля, по балде там кому-то постучу! - гаркнул лис, посмотрев в камеру.

Снаружи стояло трое: Аллигатор, доберман и медведь, а судя по форме - Ночные Искатели. Мао недоумевал, время было дневное, а эти ребята приваландались сюда и в такое время, несвойственное для них. Но больше лиса заинтересовали не сами "искатели", а то, что доберман и медведь держали носилки, как полевые, на которых раненых уносят с боя, а содержимое накрыто брезентом. Нахмурившись, лис все же разблокировал дверь, выходя из прилавка. Посетители не заставили себя ждать и тут же прошли в торговый зал. Мао жестом тормознул их, после пальцем показал на носилки.

Это что за хрень вы мне тут притащили? Не могли на улице своего гаврика оставить что-ли? Обязательно раненых мне сюда прямо притаскивать??? Что за беспредел, мля? Лазарет нашли мне тут...

Успокойся, Мао, - осадил ругающегося лиса аллигатор, которому по возрасту можно дать под полтинник. - Это не раненый, это то, что мы нашли и решили сдать тебе. Ты может найдешь этому лучшее применение. Наши отказались иметь с этим дело, так что вот, принимай.

Лис подошел ближе к носилкам и приподнял край брезента. Под ним он увидел кибернетическую лапу, судя по всему - женскую. После лис приоткрыл брезент пошире и увидел там кибернетическую фурри-гибрида, правда в жутко потрепанном состоянии. Убрав лапу и закрыв киборга от взора остальных, Мао буркнул.

Конспираторы, мать вашу. Тащите в соседний зал, - после лис повернул ведущего в нужную сторону, ибо пес с медведем понесли носилки не туда. - Да не в эту комнату, дебилы! Как будто первый раз тут, ей-богу! В техмастерскую тащите, болваны. Валкер! Ванную в мастерской освободи!

Ассистент, пока носильщики корячились в проходе, боясь задеть и повредить и так поврежденного киборга, как они думали, и все же внесли в помещение. Барс помог обоим перенести киборга в сторону ванной, где обычно контрабандист оставлял в самой ванной в керосине оружие. Немного подумав, ванную залили энергосодержащей жидкостью и окунули по шею киборга и после оставили так на время. Мао недоверчиво смотрел на лежащую гибридку, потирая пальцами подбородок и расхаживая по сторонам. Носильщики с ассистентом были выставлены за дверь - и так места мало, так еще толпятся тут.

Пиздец, опять ванную потом от этой дряни отмывать, она ж, бля, для керосина! И ты хочешь мне вот... вот ее втюхать что-ли? - недоумевал и ругался лис. - Нахрен она мне тут сдалась?

Ну Мао, ну что ты как старый маразматик ворчишь? - усмехнулся аллигатор. - Я много за нее не прошу, всего сорок косых.

От такой суммы у Мао чуть было глаза на лоб не полезли. Какой-то, не факт что рабочий, киборг - и сорок тысяч??? Неслыханная наглость. Что и стал предъявлять торговец.

Вы там че, совсем чердачиной поехали на свалке или где вы там ее откопали?! Какие нахер сорок тысяч? Это не последнее поколение, это не боевой киборг, оружия на ней я не вижу, я тут на нее ценный ресурс перевожу и ты еще нагло заявляешь такую цену мне?! Скажи честно - вы когда несли, головой нигде не стучались? Мало ли что.

Аллигатор же чуть посмеялся, после утер слезу и, утихомиривая свой хохот, помотал головой.

Шутка, шутка. За пятнашку-то возьмешь?

Другой разговор. А то загнул - сорок косых ему подавай. Губозакаточную машинку дам, сорок не дам. А за пятнадцать так и быть, возьму. Валкер! - когда ассистент подскочил, лис указал на гибридку. - Смотри за этим... не знаю короче как назвать, просто сиди и смотри. Включится ненароком - зови сразу.

Лис с аллигатором ушли рассчитываться, а барс уселся на табурет, хмуро смотря на киборга. Лис же, рассчитываясь с клиентом, глянул на тех двоих, что были с аллигатором. Те осматривали товар на прилавках, порой о чем-то спорили между собой, сходились во мнениях. Выдав "искателю" пятнадцать тысяч, лис выпроводил их и после сел в кресло, доставая сигарету и закуривая. День забористый выходит, все интереснее и интереснее. А если так будет продолжаться и дальше в том же духе, Мао точно подумает о выходном. Работал-то магазин круглые сутки.

Отредактировано Хитрец Мао (2017-03-27 23:33:04)

0

40

Сколько времени провела андроид в отключенном состоянии было неизвестно. Да и что, собственно с ней творилось, она тоже не знала. С момента как она не нашла свой родной ангар и мастерскую создателей, жизнь для этого андроида превратилась в кошмар, да постепенно иссякла.
Видимо прошло довольно много времени, так как вид ее был потреплен, пришлось бы долго восстанавливать. Да и где взять энергию для жизни? Она не знала что ее найдут, да куда-то доставят и что судьба улыбнется ей оказаться в энергосодержащей жидкости. Постепенно все процессы жизнидеятельности начинали свою работу. Медленно открывались камеры-глаза, фокусируя зрение, но все тело продолжало быть неподвижным. Слишком долго она не функционировала.
- Возвращение к жизнидеятельности произошло. Проводиться диагностика. Проводиться диагностика. -слегка металлическим и хриплым голосом произнесла андроид, смотря четко в потолок.  Ее организм, которым она воспринимала себя, требовал ремонта и проведя диагностику, она выдала:
- Требуется вмешательство. Требуется вмешательство. -сейчас у нее работала лишь базовая система, так как для работы остальных требовался либо ремонт, либо модернизация. Медленно повернув голову, Сузуму увидела сидящего рядом фурря. "Вид: Фуррь. Пол: Мужской. Вид:Барс. Возраст: Не определен" пронеслась информация в ее голове. Ее камеры зафиксировали как тот удивленно и несколько испуганно посмотрел на нее, а потом бросился прочь. А она осталась лежать в ванне позволяя энергии заполнять себя и подзаряжается. Она медленно села, ощущая как тяжело двигается тело и стала внимательнейшим образом рассматривать свои лапы, словно видела их впервые.

0

41

Пока неизвестная доселе гибридка-киборг не пришла в себя, а это неизвестно когда еще произойдет, лис открыл журнал и сделал запись. Все под строгим учетом, хоть Мао и работает на себя, это не значит что нужно халатно относится к своей же работе. Он может не полениться и даже каждый чертов патрон посчитать, и если хоть один пропадет - начнется полный дурдом и помешательство: кто уволок, кому отрывать лапы и чем, что немаловажно. Вот сейчас лис вписывал все, что он купил\продал за сегодня, проверил наличку, сравнил с журналом, удостоверился в правильности и... опять взялся за журнал, обходя основной торговый зал и осматривая выложенный товар на прилавки и стеллажи.

Барс же в то время, пока гибрид не пришла в себя, сидел и просто бездельничал. Осматривал сложенное после керосиновой ванной оружие на полке, некоторые образцы были завернуты в промасленные тряпки. Надоедало смотреть на оружие - залипал на киборга, хмурясь и думая когда она уже включится. Если это вообще еще произойдет. И тут это, как ни странно, произошло. Сначала барс подскочил в легком испуге, когда та начала говорить, а когда глянула на него и мысленно составила анализ, Валкер уже пулей рванул прочь из ванной, на бегу крикнув.

Мао! Мао, она очухалась! Талдычит что-то про диагностику и вмешательство какое-то. Иди глянь.

Лис поглядел на ошарашенного ассистента, молча достал из-под прилавка бутылку с виски и дал ее барсу, мол выпей, успокойся и сядь. Барс понял и, взяв бутылку, молча удалился в гостиную. В себя приходить, а может выпьет пару стаканов и успокоится быстрее. Мао же пошел в сторону мастерской и вот он уже стоит перед ванной, смотря на сидящую в ней гибридку. И так видно, что жидкость, в которую ее окунули вначале, подействовала, а после того как та обратила на него внимание, лис чуть склонил голову вбок, помахав слегка лапой перед ней. Судя по тому, что зрачки проследовали точь-в-точь за его движениями, уже давало понять что она хоть как-то но работает.

И как же тебя называть? Ты помнишь хоть что-нибудь? Учитывая, что тебя нашли черт пойми где, могу лишь судить о том, что твой энергозапас накрылся и ты отключилась. По-другому никак быть не может. И что ты там про вмешательство говорила?

0

42

Вскорости на замену барсу к ней подошел лис, морда которого показывала все недовольство как, видимо ситуацией, так и тем что она очнулась. И тут же появились у него вопросы по поводу того, что она помнит и что произошло.
- Проект "Сузуми". Андроид. -сообщила она продолжая смотреть на лиса. - Последняя запись от носиться к возвращению к Создателям и обнаружению пропажи ангара и мастерской. А так же самих Создателей. Последующие записи относятся к поиску источников энергии, а потом отключению систем существования.
Вся эта информация была вывалена лису так как особой секретности не несла, а потому и таить ее смысла Сузуми не видела. Ведь вела она пусть себя как и самка гибритной кошки, но вот пока работала базовая система говорила исключительно как робот. -Требуется вмешательство мастера робототехники для восстановления целостности системы, проверки навыков, модернизации если нужно. - последние слова были произнесены несколько неуверенно, так как она не знала сколько времени провела в отключенном состоянии.

0

43

Выслушав, как оказалось не киборга, а андроида, лис чуть походил с места на место, обдумывая слова Сузуми. Создатели, ангар с мастерской, отключка... это еще когда было, что самое интересное было для лиса, что он и спросил у андроида.

Ты помнишь дату того дня? Год хотя бы, - год был ключевым значением. Мало ли, может этот, а может вообще лет пять назад она отрубилась.

Пока та вспоминала или же копалась в своих архивах, лис подумывал над ее последними словами. Мастер робототехники... где ж его сейчас Мао возьмет. Придется принимать кардинальные меры.

Валкер, топай сюда! - гаркнул лис и, когда тот пришел, спросил у барса. - Ты в робототехнике шаришь?

Немного, а что? - спросил барс.

Ее подлатай, только не убей, а то я потом тебя с ней и закопаю. Что сможешь сделай, лишь бы она не жаловалась. Я не хочу слушать потом, что ей нужен техник. Я все понимаю, но и мы тут в нашей скромной конторке не всесильны в таком плане.

Сварку принеси тогда, ну и детали кое-какие, - после барс перечислил все что нужно.

Пошла работа. Барс, осматривая девушку-андроида, выявлял дефекты, которые он может поправить без труда и без последствий, устранял неполадки. К примеру, приварил ей чуть оторванные части на кустарные, на первое время. Андроид вроде не возражала, да и барс работал быстро, заменяя поврежденные детали на подходящие. Мао же просто смотрел и подавал барсу то что он просил. Сейчас они поменялись местами, теперь Мао ассистировал, а Валкер работал.

Не дергайся, - порой осаживал барс любопытную полукошку, ибо та вертелась, осматривая помещение. - Вот приварю что не так, живи потом с этим.

0

44

Раздался громкий стук в дверь. Лис по своим камерам мог заметить, что у входа стоят трое. Двое фуррей в черных военизированных костюмах с нашивкой Корпорации Миллениум на рукавах, а так же один человек судя одетый в обычную одежду, но поврех был надет халат. А так же этот парень носил очки из-за слабого зрения. В руках у этого парня был черный чемоданчик, а его спутники были вооружены лишь табельным оружием в виде пистолетов "Миротворец". Один из этих фуррей был знаком с Мао ведь они уже встречались в этом магазинчике.
- Мао открывай! Я знаю что ты там. Мы пришили по делу. Давай не тормози!
Командирский голос звучал достаточно громко, так что даже динамиков не надо для того что бы его услышать. Когда Мао открыл дверь вся это компания зашла в его магазин. Тот что был знакомым лиса, тут же начал объяснять в чем дела и что за спешка.
- Мао. До нас дошли слухи, что ты недавно приобрел кое-что очень интересное. Мы заинтересованы в этой штуке, но сначала нам надо удостоверится. И ты знаешь, что я говорю не про оружие.
Доберман был уверен в каждом сказанном слове и это не могли не заметить окружающие. Ученый что был с этим доберманом поправил очки с нетерпением ожидая ответа хозяина заведения, а второй фуррь всё это время молча стоял у дверей и наблюдал за происходящим со стороны.

0

45

Восстановление поврежденных частей андроида продолжалось, а Мао, решив не мешать своему ассистенту, направился обратно в торговый зал и вновь беря журнал в лапы - переучет-то он не закончил, Валкер отвлек оповещением. Теперь же можно спокойно продолжить свою работу. Не дойдя до стеллажа, лис услышал как в дверь опять стали барабанить. Это уже выбило лиса из колеи и он громко ругнулся.

Да блядь!!! Задолбали в дверь барабанить как умалишенные!!! Лапы бы вам всем поотрывать к ебени-фени!!! - и на этой ноте контрабандист подошел к системе наблюдения, смотря кого там в очередной раз принесла нелегкая.

Посетители поначалу заставили Мао задуматься кто там, но еще пока он шел, закончив ругаться, он услышал как к нему обращались по имени. Его удивило не то, что его имя знают, - его знают все, кто хоть раз сюда приходил - а то, что голос был знакомым, но давно он его не слышал, а уж на голоса у лиса хорошая память была. Взглянув на монитор, который отвечал за изображение камеры над входом, лис даже прибалдел. Давненько к нему аж с самого "Миллениума" не приходили, чей визит был не таким частым, если не редким в данном месте.

Разблокировав дверь и впустив всех внутрь, лис сел в кресло, осмотрев вошедшую братию. Сначала взгляд бросился на человека, что ходил в халате поверх верхней одежды и носил очки. Беглые догадки говорили о том, что данный индивидуум либо ученый, либо техник, но никак не военный, хотя черт их там разберет кто у кого и кем работает. Затем взгляд сместился на добермана, который уже как-то был в его магазине, только с оравой бойцов. Как ни странно, приходил тот тогда закупиться оружием. Непонятно только зачем, ибо их корпорация не была бедной, наоборот даже, и снабжали своих бойцов хорошо, а тут такое дело. Ну да ладно. Выслушав пса, лис нахмурился, постучав когтем по столу.

Приобрел, хех, - чуть усмехнулся лис, смотря на знакомого. - Все, что я приобретаю в последнее время, либо проблемы, либо товар. Если не оружие, то наверное ты про андроида, что мне вот час назад продали. Ты ведь за ним пришел, точнее ею, раз дело не в оружии. Не спрашивай как я догадался - ваши сюда и так редко ходят, от Андара сюда дойти, а это дело не одного дня. Ладно, не будем размусоливать.

Лис поднялся и повел остальных за собой. Валкер как раз закончил ремонтно-восстановительные работы насколько смог и теперь стоял в стороне, куря сигарету и не проявляя к гостям никакого интереса. Пришли к лису, а не к нему, следовательно и лезть нечего. Отойдя от двери, чтобы не мешаться, барс положил сумку с инструментами в инвентарный ящик и сел на стул, продолжая пинать балду. Мао же, глянув на добермана и чуть за него, отвернулся и сделал жест лапой, указывая на андроида в ванной.

Вот. Валкер починил ее немного, но у нас не мастерская для техобслуживания андроидов - сделал что смог.

0

46

Когда лис провел группу во внутреннее помещение магазинчика, группа миллениума тут же начала осмотр андроида. Ученый что был в группе поставил чемоданчик рядом с импровизированной ванной и достал сканирующий прибор. Включив его он начал медленно водить вдоль тела андроида. Спустя минуту ученый повернулся к доберману и молча кивнул.
- Отлично. - Доберман достал телефон из внутреннего кармана и тут же позвонил по единственному номеру. - Это я. Информация подтвердилась. Мы нашли её. Начинаем вывоз в лабораторию.
Закончив разговор он убрал телефон внутрь, а буквально через секунды к магазинчику подъехал черный бронированный фургон без опознавательных знаков. Из фургона выгрузилась группа из четырех фуррей в балаклавах и при полном снаряжении штурмовой группы. Двое остались у входа охранять что бы никто не вошел внутрь, а двое других зашли в помещение где находились остальные. В руках у них были носилки и они довольно быстро переместили андроида на них. Доберман же подошел к Мао.
- Ты ничего не видел и этого андроида не приобретал. На твой счет переведена сумма, которая оплатит все твои затраты, а так же компенсация за молчание. - В ту же секунду Мао пришло оповещение о пополнение его счета на 100 тысяч кредитов. - С тобой приятно иметь дело как всегда. Мы увидимся снова если у тебя появиться ещё что нибудь интересное.
После этого группа с андроидом на носилках направилась к выходу из магазина хитреца Мао. Погрузив самку в фургон, вся группа расселась по местам. Ученый сел рядом с андроидом продолжая проводить диагностику. Этот ученый обратился к Сузуму.
- Идентифицируй себя. Диагностика повреждений... доложи о поломках.

0

47

Сузуми продолжала осматриваться, но не мешала проводить пусть временный. но ремонт. Она не знала сколько времени прошло с момента отключения. Но была уверенна, что выяснит это. А тут еще сверху шум раздался, да и барс вскорости закончил возиться с ее телом, позволяя и дальше ей лежать в жидкости. Подпитывать батарею до конца.
И тут в зал вошли неизвестные фурри и человек. Последний бегло осмотрел андроида и созвонился с кем-то, а потом ее стали перегружать на носилки и фиксировать. Это вызывало у нее удивление, но на морде не отразилось ничего. Да и вопросы лису она тоже не ставила. Значит так надо было.
Группа посетивших быстро вернулась к машинам и за носилками захлопнулась дверь, а вот человек потребовал назвать себя, да и сообщить результаты диагностики, которую проводила до этого гибрид. - Проект "Сузуми". Андроид. Диагностика показала результаты и выявлены требования к дополнительной информации. Низкий заряд жизнидеятельности. Нужна подпитка. Нехватка модификаций. Сбой в системе. Работают лишь базовые функции. -все тем же равнодушным голосом сообщила Сузуми, смотря в потолок машины. Ей не было нужды поворачивать голову. Ушки-локаторы отчетливо слышали все и всех кто были здесь. Да и некоторые сенсоры всторенные в тело ощущали живых. -Нанороботы не справляются с повреждениями. Необходимо проверить внутреннюю составляющую. Требуется подпитка. Требуется подпитка. - послышалось вновь от нее после недолгого молчания.

0

48

Очередной нудный день. Именно так окрестил происходящее Хитрец Мао, ибо в действительности ничего толкового за день не происходило, если не считать того, что как и обычно приходили клиенты купить что-либо или же продать. Стандартная процедура, не привыкать к такому. Вот и сейчас, сидя в своем кресле и потягивая сок из стакана, лис задумчиво смотрел перед собой, пробегая взглядам по стеллажам. Ну, изменилось в окружении разве то, что теперь у Мао была приставлена охрана из бара-отеля, Рагнарок распорядился выставить оборонительный пост у магазинчика, чтобы контрабандисту точно ничего не угрожало. Было уже пару покушений, отчего Мао решил перестраховаться и попросить знакомого не по годам сергала об услуге. Рагнарок не отказал, прислав полтора десятка наемников, но с условием, что Мао будет их обеспечивать всем необходимым. Мао с таким условием согласился, ибо своя шкура дороже, да и по затратам обеспечивать наемников выходило не особо много.

И вот сейчас, услышав звонок в дверь, Мао оторвался от рассматривания товара и глянул в ноутбук на окошко видеонаблюдения. Трезвонил командир поста, бурый волк лет 35. Разблокировав дверь и открыв ее, лис пустил его в помещение, а после того как наемник вошел, лис со скучающим видом посмотрел на волка.

Что?

Жратва кончается, а у меня парни с ночной смены еще ничего не ели.

Лис показал в сторону угла, где стояли один на другом деревянные ящики с консервированной едой и сублимированными упаковками с саморазогревающейся едой.

По ящику того и другого возьми. Я ж вот вам выделял неделю назад ящик армейских пайков. Неужто уже все сточили?

Ну а ты как думаешь? Орава мужиков более десятка, ты думаешь ящика надолго хватит? И так экономим как можем, сам же согласился нас обеспечивать.

Да, согласился, - не стал спорить контрабандист. – Просто я не думал что вот так быстро все закончится.

Подняв один из ящиков, волк вышел наружу. И через минуту влетел обратно, уже держа свою FN FAL наготове.

Мао, там случаем не твоя клиентура пригнала? Там грузовиков до ебени фени, да и танки какие-то громадные. Как бы нас тут не охерачили на ровном месте.

Лис малость ошалел сначала от того что волк так ворвался, что даже торговца напугал, а новостью и того поразил. Куча грузовиков и танки… дело пахнет неопределенным ароматом, ибо черт знает кого там приваландало таким количеством и что сейчас будет. А на улице наемники уже держали под прицелом грузовики, из головного вышел человек в строгом костюме и, поправив галстук-бабочку, примирительно поднял руки, глядя на толпу вооруженных бойцов.

Спокойнее, парни, - обратился человек. – Мы деловые партнеры Мао, разговор к нему просто имеется серьезный. Может, дадите пройти?

Наемники не сходили со своих мест, все так же держа под прицелом этого мужика. Выглядел он под сорокет, но уже полностью седой и морщинистый – время и условия жизни брали свое. Наружу вышел Мао с командиром заставы. Увидев человека, лис ткнул волка в бок.

Гаврикам своим скажи, чтобы волыны опустили, этого я знаю.

Бойцы, отбой, - скомандовал волк. – Это к Мао делегация прибыла, все нормально.

Наемники опустили оружие и заняли свои места, но пристально следя за конвоем. А из машин выскочило несколько до зубов вооруженных солдат с отличительными шевронами и нашивками корпорации «Hyperice» и те рассредоточились по периметру, тем самым, само собой, нервируя наймов, но агрессии те не проявляли – расселись по периметру, готовые в случае чего дать отпор любому вторженцу. Человек в костюме подошел к Мао и пожал тому лапу.

Мао, сколько не виделись, - поприветствовал лиса мужчина.

Норман, - лис чуть улыбнулся. – Пойдем, явно же не чай пить приехал.

Ну, я бы и от чая не отказался, если угощаешь.

Посмеиваясь, контрабандист прошел с мужчиной в магазин. Поставив перед прилавком стул, лис сделал жест гостю присаживаться, а сам ткнул на кнопку чайника, после чего принялся доставать стаканы.

Так что тебя завезло-то в такую глушь? – спросил Мао, наливая заварку и чайничка. – Неужто проблемы какие-то?

Мао, ну что ты как паникер какой-то? – усмехнулся Норман. – Как ни приеду – ты в панику: что случилось да что случилось. Я по деловому вопросу прибыл. Грузовики же видел во дворе?

Разлив чай по стаканам, лис поставил один перед гостем, а сам сел в кресло, помешивая сахар и поставив сахарницу перед Норманом. Взяв пару кубиков и бросив в стакан, тот тоже стал размешивать ложечкой чай, а Мао ответил.

Такое – и не заметить? Ты там что, массовый переезд сюда решил организовать?

Да не, можно сказать, гуманитарную помощь привез, хех. Руководство поручило мне тебя отблагодарить за твою помощь в поисках нашей утерянной, но крайне важной технологии. Я и сам думал что бы тебе такого привезти в благодарность, а тут и начальство подсуетилось, ну я и вызвался тебе все привезти.

Да, Мао помнил когда к нему поступил заказ от корпорации «Hyperice» разыскать их технологию пространственно-временного телепортатора. Извернуться в поисках пришлось знатно, а уж цену какую заломили тогда за эту технологию… нет, корпорация после выплатила контрику компенсацию за затраты и за работу, но представителям самой корпорации показалось что они все равно где-то обделили Мао, потому и решили прислать Нормана с такой партией грузовиков. А Норман продолжил.

Так вот, мы тебе привезли несколько модульных бронетанков и боевые экзоскелеты с вооружением. У нас этого добра еще достаточно, решили с тобой поделиться в знак нашей благодарности. Ты ведь понимаешь что могло бы быть, если наша технология попала бы в чужие руки? Вот то-то же, могло бы дойти до свертывания пространства и времени, и нам бы всем светил полный ахтунг, выражаясь вашим языком.

Попивая чай, Мао мотал на ус. Действительно, могло бы произойти непоправимое. В неумелых руках такие серьезные штуки могут привести к непоправимым последствиям, а лично Мао хотелось еще пожить на этом свете. Заприметив, что ассистента лиса нигде не видать, Норман поинтересовался.

А Валкер где? Он же обычно у тебя тут все время под носом мельтешит.

Да выходной у него, - отмахнулся лис. – И так сидит тут и днем, и ночью, решил ему дать развеяться. В баре у наймов наверняка сидит, закладывает за воротник и всем рассказывает какой я тиран и деспот, что гоняю его я и не даю отдыхать.

Норман посмеялся от такого, чуть чаем не поперхнувшись, а после он поднялся, махнув рукой Мао следовать за ним.

Пошли, поглядишь на привезенное. Думаю, тебя это впечатлит.

Выйдя на улицу, Норман повел Мао смотреть на то, что он привез. А посмотреть действительно было на что. Увидев один из… кхм, танков, у Мао чуть было челюсть не отвисла. Это был не так – это передвижная мобильная база какая-то, не меньше. Огромная орудийная башная хер пойми какого калибра, чуть впереди под стволом основной пушки еще одна, калибром поменьше, но с двумя стволами, позади была точно такая же, по передней и задней части с боков были установлены пулеметные ячейки, а впереди, под кабиной управления, виднелся выдвижной люк, в который смело можно было загнать пяток танков поменьше или же бронетранспортеры. Чудовищная техника, и таких «мобильных баз» было три.

”XB-0”

http://sa.uploads.ru/5tNfE.jpg

Проект «XB-0» (экс-би зеро), модульная передвижная база с возможностью транспортировки бронетехники и личного состава, так же для ведения боевых действий. Боевой транспортный танк поддержки.

Ебический сообразический, - протянул лис, осматривая эти громадины. – Вы как проехали на таком через блокпосты наемников-то? Только не говори, что вы их всех перестреляли, тут же кипеш поднимется – мама не горюй, батя не ори.

Да не поднимется, не боись, Мао, - успокоил лиса мужчина. – Ну стали бы мы тебя так подставлять и отдавать технику, которой совершались убийства тех, кто контролирует всю эту землю? Мы договорились с местными вашими властями, нам дали добро на проезд. Половину пути даже истребители сопровождали. Добрый у вас тут народ, гостеприимный, так сказать.

Что ж, логично выходило и складно, то-то Мао с утра слышал как над магазом то и дело летали самолеты, на что лис уже матом разорялся на такую шумиху снаружи. Но сейчас Мао волновало другое, что он и озвучил.

Это куда ж я такие махины-то у себя дену? Это ж пиздец, у меня не мегамаркет же чтобы такое куда-то прятать.

Мао, ну я точно могу знать, что у себя ты такое держать не станешь и продашь кому-нибудь. Не думаю, что они у тебя тут больше пары дней простоят. И не угонит их никто, коды доступа и ключи управления я тебе оставлю от каждого. Пойдем, ты еще экзоскелеты не видал.

Подойдя к одному из грузовику и разблокировав кузовное отделение, Норман открыл задвижку и включил внутри свет. По бокам стояло по пять экзоскелетов, каждый с различным вооружением, кто с крупнокалиберной винтовкой, кто с пулеметом, кто с гранатометом и так далее.

”Проект «Тейронис»”

http://s6.uploads.ru/LIX50.jpg

Проект «Тейронис». Разрабатывался изначально как костюм для выживания в экстремальных и непереносимых условиях, но после некоторых доработок стал полноценной боевой версией экзоскелетов. Ну, многое ты можешь в технической документации почитать, думаю тебе будет интересно. Таких костюмов мы тебе привезли пятьдесят.

У Мао даже глаза загорелись. Это ж сколько выручки-то будет… Нет, пару костюмчиков он оставит у себя на непредвиденный пиздец, а остальное пойдет в продажу, и Мао уже знал кому толкнуть такие вещички.

Ну вот экзоскелеты можно в моем ангаре укомплектовать.

Понял, понял. Открывай ангар, мои ребята их тебе сейчас переместят, - после Норман выбрался из грузовика и по общей частоте своих ребят связался с бойцами. – Парни, отгружайте «Тейронисы» в ангар Мао.

Пока Мао бежал к ангару чтобы открыть его, солдаты корпорации уже забирались в экзоскелеты и выводили их из транспорта, направляясь точно за лисом. Мао, включив полное освещение, удостоверился что места там хватит с избытком, вышел наружу и стал на ходу считать каждый экзоскелет, чтобы точно удостовериться в их количестве. Насчитав ровно полтинник и дождавшись, когда солдаты покинут ангар, лис закрыл его и заблокировал системой охраны. Норман уже стоял рядом.

Ну как, ты доволен?

Мао же хлопал глазами, смотря на то как солдаты его старого приятеля уже садятся в грузовики и ожидают отправления. После он повернул голову к седовласому.

Если опустить весь мой мат, то скажу коротко – я в восторге.

Норман посмеялся и после передал лису ключи и конверт с кодами доступа к «XB-0», после пожал тому лапу.

Спасибо за гостеприимство, за чай, но нам пора отчаливать. Смотри, не продешеви с продажей этих «игрушек».

Да уж постараюсь, Норман. Счастливой дороги.

Попрощавшись и проводив Нормана, лис подошел ко входу в магазин, где до одури нервные наемники успокаивались, а командир спросил.

Это что? Это тебе все притаранили что-ли?

Ну нет блин, на сохранение оставили. Конечно мне, на продажу оставили. Ты давай, работай и не отвлекайся. Часть бойцов отправь охранять эти махины, не хватало мне еще чтобы кто-то около них терся.

–  С тебя ящик водяры.

Усмехнувшись и согласившись, Мао вернулся в магазин и плюхнулся на свое место, беря учетный журнал и записывая приход товара и приблизительный ценник. В общем счете получалась охренительная круглая сумма, включающая в себя восемь нулей.

Хммм… кому бы это впарить теперь… Хм, надо еще дополнительную охрану запросить, техника огромная, с таким отрядом обороноспособность не очень большая.

Достав КПК и, найдя в списке абонентов Акиру, лис принялся строчить ей. Он бы и Максу написал, но Мао был в курсе что тот сейчас на экзотическом острове на отдыхе. Мао бы и сам туда слетал, да на кого «лавочку» свою оставить? Сообщение для Акиры было отправлено следующее: Аки, очень и очень нужна помощь твоих ребят с базы. Мне бы бойцов двадцать еще для охраны, уволокут же нафиг, а у меня тут товар стоит на огроменную сумму. Буду очень тебе признателен и благодарен, если ты выполнишь мою просьбу. Подпись: Мао

Отправив сообщение, лис достал из-под прилавка бутылку дорогого коньяка. Такое событие стоило хорошо отметить, не каждый день фактически за бесплатно привозят такие образцы, которые больше нигде и не откопать.

+2

49

Хитрец Мао, К мао в магазин пожаловали люди в камуфляжной форме, но без опознавательных знаков на шевронах. Их было трое, два человека и один фурри-дракон, вели они себя как обычные клиенты. Пока парни смотрели игрушки к Мао дракон.
- Хозяин, мы тут увидели тебе привезли интересные игрушки. Не расскажешь нам по чем это добро стоит. Может быть мы бы прикупили.

В этот же момент к Мао пожаловал представитель небольшой военной компании, которого хозяин сего магазина давно знал. Мужчина подошел к стойке и стал ожидать, когда Мао закончит с очередным клиентом. Мужчина был одет в деловой костюм от известного бренда, увешен дорогими украшениями в виде перстня, золотых часов и запонок. Сам мужчина являлся членом частной военной компании "Зубр". Это была небольшая компания которая работала почти как наемники только с чисто военной точки зрения. Всего компания насчитывала 250 человек. Арсенал они пополняли через Мао и поэтому в очередной раз с тем же самым желанием к нему пришел этот тип.
Дракон же был тут впервые и выглядел более подозрительно чем обычные покупатели, однако при себе у него не было оружия, разве что за спиной на ремне весел охотничий здоровенный нож. А люди так вообще без оружия были.

0

50

Под потолком оружейной комнаты, где порой засиживался лис до посинения, что одновременно являлось и торговой зоной, стоял столб дыма. Да и пахло соответствующе - помещение прокурено в усмерть. За стойкой, откинувшись в кресле и поставив ноги в наголенниках на прилавок, сидел торговец. Лис иногда затягивался сигаретой, что была зажата зубами и мерно скуривалась. Порой лис аккуратно вынимал из зубов сигарету и стряхивал пепел в пепельницу, затем снова затягивался. У стола Мао, что стоял сбоку от лиса, примыкая к стене и прилавку, все было завалено мятыми пачками сигарет, пустых или полуопустошенных банок энергетических напитков, а под столом - вскрытый ящик с консервами, там не хватало трех штук.

Лис то ли поймал какую-то хандру, то ли просто настроение такое, но сидел лис за прилавком в таком вот отрешенном виде уже вторые сутки. Ему было до одури скучно, рутинные дни в магазине не дают лису выбраться за его пределы и доказать самому себе, что он еще может выживать вне безопасных мест и что еще не утратил своих навыков. А магазин можно и помощнику оставить, тот уже не первый год работает с лисом и не хуже владельца знает как работать с покупателями, оформлять заказы и прочее. Меланхолию, если это именно она, прервал визит троих мужчин, которые пришли явно по делу. Мао пыхнул сигаретой еще раз и убрал ноги с прилавка, садясь по-нормальному. Дракон обратился к лису, в то время как его компаньоны осматривали стеллажи с образцами оружия, доступными для продажи. Еще утром барс вместо Мао принял крупную партию огнестрельного и энергетического оружия от контрабандистов, что недавно заключили сделку с лисом. Мао видел свою выгоду в этой сделке о крупной покупке оружия в магазин, ибо знает что их можно впарить подороже, главное просто самому поработать с оружием, если оно было в использовании. А если оружие заводское... да и в этом лис мог продать дороже. Он лис, быть хитрым в этом деле - самое необходимое. В торговле оружием главное проявить хитрость, но так, чтобы этого не понял покупатель. Что поделать, торгаши тоже были теми еще оторвами и порой драли втридорога. Нет, Мао лично не наглел, предлагая цену которая устроит контрабандиста-торговца, и чтобы покупатель был не ошарашен ценой, а наоборот чтобы его тоже устраивало. Конечно, Мао на деньгах не был помешан, если дело касается чего-то еще, окромя самого процесса купли\продажи, тут лис уже думает, и порой не идет ни на какие уступки.

- Есть такое, но вас опередили уже как на сутки, - лис затянулся вновь и затушил окурок, беря в лапу банку с энерегетиком, открывая ее. - Наемники уже оплатили заказ, утром только броню забрали.

Так и было. Макс, незадолго до отправки в депо, переговорил по связи с Мао и они обсудили товар и стоимость. Торговцу даже пришлось продемнстрировать по видеосвязи танки и броню, чтобы Макс удостоверился в словах лиса. Как результат - наемники были отправлены Максом с крупной суммой чтобы оплатить заказ, торговец отдал экзокостюмы, а насчет танков было сказано что за ключами прибудет другая группа и отгонит бронетехнику.

- Так что увы, эксклюзивов у меня мало, разве что вон, - лапа лиса показала вбок от себя, где на стене висела снайперская винтовка. - От корпорации "Hyperice" по случаю досталась технология электровинтовки. Описывать мне ее сейчас лень, если надо, дам документ почитать.

Хоть тут и были клиенты, Мао все равно не покидало чувство скуки и безысходности, настроение было паршивое. Лис облокотился об прилавок и подпер лапой голову, глядя на клиента, когда в этот момент пожаловали другие посетители. Эти были представителями ЧВК "Зубр", с чьим особым лицом, что прибыл сюда с охраной, лис был знаком тоже довольно долго. И, судя по всему, он тоже пришел по поводу вышеупомянутых штучек.

- Здравствуй. Если ты тоже по поводу брони и техники, то и тебе скажу - опоздал. Наемники уже заплатили за экзоскелеты и ушли на них, а танки сейчас вот должны прийти оплатить и забрать.

И действительно. Вновь застучало по ту сторону двери, а после она распахнулась, показав на пороге бойцов в форме наемников Пандорума, вооруженных до зубов. Ну еще бы, такую кассу транспортируют. Один из них, фурри-лайка, больше похожий на волка в своей крупной комплекции, нес черный дипломат. Командиром же этой группы был... двойник Макса в экзоскелете. Точнее, только наемники знали что это двойник босса, а остальным было невдомек. Те не стали медлить и направились к стойке, окидывая взглядом столпотворение у лиса, но остановились на полпути.

- Привет, Мао, - проговорил двойник. - Ну что, как договаривались? Деньги есть, мы за ключами и кодами. С цифрой ценника ты, конечно, загнул, но оно явно того стоит.

Лис понимал что сейчас запахнет жареным, но торговец кивнул, ибо действительно - лис заключил сделку с лидером наемников раньше, чем прибыли эти ребята, соответственно он не знал что этими технологиями заинтересуются на стороне, причем откуда они это все знают - черт его разберет.

Отредактировано Хитрец Мао (2018-09-09 19:49:11)

0

51

Дракон так же как и его друзья обратили внимание на пушку о которой сказала Мао. Один из них снял её с прилавка и начал осматривать. Стоя около стеллажа они не стали мешать пришедшим новым гостям. Представители чвк "Зубр" конечно же немного расстроились от услышанного. Их прислали сюда дабы купить те экзоскелеты и танки.

- Значит Пандоровцы подсуетились быстрее нашего. Жаль, но бизнес есть бизнес... - И тут в помещение вошли пандоровци. - Помяни черта и он появится...
Зубровцы не стали мешать заключению сделки. Так как они уважали Мао и его бизнес. Без Мао будет тяжело добывать качественный продукт. А на прямые поставки от Миллениума или Hyperice рассчитывать не приходилось из-за ценовой политики этих гигантов. Да и сталкиваться с другим ЧВК этим парням не хотелось.
- Мао мы зайдем в другой раз. Кстати подготовь нам партию штурмовых автоматов от Hyperice. И амуницию к ним. Мы придем в конце недели или как сообщишь, когда будет готово. Нам надо 30 стволов. Амуниции столько сколько сможешь добыть.

Распрощавшись с Мао зубровцы покинули помещения и удалились по другим делам. А трое парней закончив осмотр винтовки и дождавшись окончания сделки подошли к Мао.
- Упакуй одну винтовку. А ещё вот... - Дракон положил перед Мао листочек - Список того что нам нужно, с доставкой. Адрес указан на листочке.
Оплатив покупку винтовки парни удались из магазина. А на листочке было прямое обращение к Мао. "Добрый день Мао. Нам необходим твой товар с доставкой. Адрес "Станция Аскапат". Там вас встретит наш человек. Зовут её Шаиль, вы с ней знакомы. Необходимо следующее:
Ящик с пятью Bushmaster ACR (ACWS). Два ящика с патронами и дополнительными магазинами к нему. Револьвер Smith & Werson Magnum 3000 Hydra и 200 патрон к нему. А так же по возможности Миниган М404 Кайга и 2300 патрон в рюкзаке в комплекте к нему. А ещё ящик гранат и взрывчатки С4 с дистанционным взрывателем. Расчет будет на месте."

0

52

Мао предполагал, что если в его магазине встретятся две и более стороны, то это может обернуться своими проблемами. Не исключен тот факт, что проблемы могут возникнуть и у лиса. Нет, с ним вообще мало кто собачился, очень редкий случай когда это происходило, но торгаш всегда был настороже, и теперь, наблюдая за представителями трех группировок и корпораций, лис уже подумывал что сейчас может произойти что-то нехорошее. И ведь было от чего, ведь они пришли не за каким-то оружием, а за дорогостоящими технологиями. Но вроде как все обошлось. Бойцы из "Зубра" просто ушли, попросив приготовить оружие до их следующего визита, а дракон со своими ребятами присмотрел все-таки себе ту винтовку, что показывал лис, и решил купить ее. Пришлось достать издвест боезапас, после он выложил все на прилавок и показал ценник. Выходило что сорок тысяч, сотня за винтовку, остальное за заряды. Дороговизна объяснялась своей редкостью, к Мао такие вещи попадают нечасто.

- Цена высокая, сами понимаете что такие игрушки на дороге не валяются.

В этот момент к прилавку подошли двойник Макса и лайка, пес поставил дипломат на прилавок и открыл его, показывая содержимое. Пересчитывать Мао даже не стал, просто закрыл дипломат и убрал его, взамен отдавая конверт лису и все пронумерованные ключи. Почему не пересчитывал? Наемникам нет резона обсчитывать Мао, равно как и торговцу было невыгодно впаривать наемникам какой-то ширпотреб или же брак. Брака у лиса вообще никогда не было в торговле, точнее брак приходил иногда, за что лис либо задирал цену продающей стороне, ибо потом же Мао и Валкеру придется ковыряться с браковкой и приводить все в божеский вид, либо же вовсе не брал, если уж все совсем плохо. Двойник забрал конверт с ключами, пожал лису лапу и, пожелав удачной торговли, удалился со своей нацгвардией. Вернее, с ее частью - большая часть осталась снаружи охранять периметр. Вскоре все стихло, правда ненадолго, ибо в движение пришла техника и вскоре та удалилась в сторону базы. Мао же остался в магазине с оставшимися покупателями, которые тут же дали лису сложенный в несколько раз лист бумаги. Развернув его, лис надел очки с прямоугольными стеклами и стал читать. Вообще лис очки редко надевал, только если когда почерк был неразборчивым, вот сейчас и был тот момент.

- Бля, кто писал? Хуже чем у врачей почерк, ей-богу, еле разберешь.

После лис начал внимательно вчитываться в текст, хмурясь и прикидывая в уме что у него имеется в наличии, а после он окликнул Валкера. Барс показался со стороны мастерской, опершись боком об дверной косяк и почесывая затылок гаечным ключом на 24. Лис дал список барсу, попросив его найти все необходимое, по крайней мере что найдется, и загрузить в машину. Барс принял список, поглядел на него, чуть прищурившись, ибо даже он почерк не сразу разобрал, выругался на немецком и пошел искать. Мао усмехнулся на ругань, барс всегда выражался на другом языке если того отвлекают от дела и занимают чем-то другим.

- Доставить не проблема, главное чтобы у принимающей стороны денег хватило на все это добро, - хмыкнул лис, после лис вполголоса пробормотал. - Где вообще гарантии на это. Самим что-ли влом сюда приехать и купить?

0

53

Спустя час работы, из складского помещения послышался отборный мат, а через несколько минут в зале показался виновник услышанного. Барс держал в руках миниган и судя по морде недовольной физиономии Валкера с этим единственным миниганом было что-то не так. Он поставил его на прилавок и указал на заднюю часть.
- Сломался! Скрытый дефект мать его. Питание перестало поступать на моторчик. Я его прозвонил но так и не понял чё за херня. Теперь эта груда металла может пойти только на запчасти. А это последний миниган у нас в запасах... Кстати рюкзак идущий в комплекте не нашел. Куды ты его дел?
Благо что из всего остального списка нашлось в полном объеме. Даже патроны для минигана были в нужном количестве. Гранат два небольших контейнера, с4 10 штук и немного другой взрывчатки в виде мин-растяжек, противопехотных и пластида. Всё уже было погружено и была написана накладная с перечнем того, что повезет Мао. О цене барс так же позаботился указав её в накладной.

0

54

За этот час Мао перебирал товар, который был заказан, и удобнее размещая его в багажнике, куда все еще сложил Валкер. Тот в свою очередь копался с миниганом, который откопался где-то на задворках хранилища, а лис решил перепроверить все лично, чтобы потом перед покупателем не стоять дубом, не зная что сказать если вдруг что-то забыто. Вроде как все было взято, весь товар был рассортирован в бронемашине по багажнику, только недоставало минигана. А вот, собственно, и он сам, точнее пришел Валкер с недовольной мордой и показал лису причину своего негодования.

- Сломался! Скрытый дефект мать его. Питание перестало поступать на моторчик. Я его прозвонил но так и не понял чё за херня. Теперь эта груда металла может пойти только на запчасти. А это последний миниган у нас в запасах... Кстати рюкзак идущий в комплекте не нашел. Куды ты его дел

Лис молча указал Валкеру пальцем над его головой, где и висел вышеупомянутый рюкзак. Барс оглянулся и снял тот с крючка, правда надобности в этом не увидел и хотел его убрать, но лис протянул лапу.

- Дай сюда уже, - забрав рюкзак, лис буркнул. - Охренеть. Ладно, найду я замену, ты главное сам по этому поводу не парься.

- Да я не за товар, я за тебя больше переживаю, - отозвался барс, доставая с одного из стеллажей пистолет-пулемет Scorpion EVO 3. - Связываешься не пойми с кем, так еще и самолично груз доставить требуется. Почему они сами не могут сюда заявиться и купить все здесь, ну как нормальные фурри?

- Нашел о ком переживать, - усмехнулся лис, доставая в свою очередь штурмовую винтовку Cz 805 BREN-C3 (под патрон 6.8mm. Remington SPC и с удлиненным и утяжеленным стволом). - А те, о ком идет речь, сами сюда прийти не могут. Это уже такой класс покупателей, которым здесь светиться нежелательно.

- Это еще почему? - задался вопросом Валкер.

Мао вздохнул, уже застегивая на себе бронежилет и попутно высматривая модули для автомата и ППшника, который Валкер быстро разобрал, проверил целостность деталей и их чистоту, после чего собрал обратно. За этим было приятно смотреть лису, все же хоть где-то он Валкера вымуштровал по полной программе. Любой оружейный специалист ошалеет, увидев только как барс работает с оружием. Как с игрушками, все просто и легко для него.

- Потому что некоторые мои клиенты с наемниками не дружат, вот почему порой приходится самостоятельно возить, - лис проверил все необходимое в рюкзаке и после надел его. - Мне невыгодно терять клиентуру лишь из-за того что эти гаврики на улице стреляют во все что движется, особенно если еще и конфликтная сторона. Вот потому, друг мой сердешный, я и мотаюсь самостоятельно.

- Вот скажи, нахрена тебе охрана, когда ты сам самому черту в задницу без вазелина залезешь? - барс усмехнулся, прикрепляя к "скорпиону" голографический прицел EoTech 512.Xbow и глушитель AAC TI-RANT.

- Потому что это моя работа, - ответил лис, принимая из лапы барса ПП. - Что ты так смотришь? Быть торговцем это тебе не штаны протирать сутками за прилавком.

Броневик "Малыш"

https://pp.userapi.com/c844320/v844320179/10c3aa/EpKfQ7x21nU.jpg

Отнеся оружие и снарягу в броневик, лис сложил все в дальний угол салона, благо тот был просторным, рюкзак - под ноги, но так чтобы педали не мешало давить. Из рюкзака предусмотрительно чуть выпирал пистолет HK .45 с тяжелым компенсатором отдачи на стволе. Забравшись на сидение, лис захлопнул задвижку, которая была дверью. Дело в том, что двери были прямо в капоте и были как задвижки люков, куда можно спуститься и попасть в салон. Вот так вот интересно сконструировано. Заведя двигатель, который отозвался грозным рычанием, лис включил неоновую подсветку стекла, чтобы Валкер его видел. По радиосвязи, используя для этого свои голографические очки-навигатор, лис дал распоряжение барсу.

- Ты за старшего здесь. Кто спросит где я, скажи за товарами поехал к контрабандистам, буду не скоро. Больше ничего не говори, ничего не знаешь.

- Не парься, сколько раз уже так было, - усмехнулся барс. - Ты точно ничего не забыл? Все проверил?

- Да, все в норме, на три раза пересмотрел, чуть ли патроны пересчитывать уже не начал сдуру, - ответил лис.

Барс подошел к панели у гаражной двери и нажал на кнопку. Та загорелась синим цветом и легкий протяжный писк оповестили о разблокировке замков, и створка двери стала подниматься вверх.

- Ты только слишком надолго не задерживайся, вдруг какой клиент твой навороченный явится, что я им-то скажу? Ладно бы обычные покупатели, хрен с ними, а с такими вот?

- Нормально, обращайся как с остальными, они поймут что к чему.

И на этой ноте лис вдавил педаль газа и броневик вылетел на дорогу, после, войдя в легкий дрифт, Мао вывернул на нужную сторону и, под взгляды охреневших от такого зрелища наемников, броневик покатил в нужную сторону. Перед взором лиса высветилась голографическая карта с системой навигации, которая проложила оптимальный маршрут до станции "Акспат", а лис еще и музыку включил по салону чтобы ехать было не скучно, заодно активировал ИИ-помощницу, встроенную в интерфейс машины. Когда все было закончено, лис прокрутил в голове текст из записки и после, вспомнив текст куда нужно доставить товар, Мао даже похихикал.

- Даже место запомнить нормально не могут, перекосячили название на "Станция Аскапат". Хех, ну и чудики, ей-богу, хе-хе.

Лис вспомнил что минигана-то у него при себе нет, а в заказе было написано прямым текстом - Миниган М404 Кайга, последний в арсенале Мао который накрылся медным тазом. Теперь придется тащиться к контрабандистам, ибо только те могли пособить в данной проблеме. Придется ускориться, ибо опаздывать на встречу тоже будет не очень хорошим жестом со стороны Мао, и ведь не отмажешься, сообщив что произошел такой нежданный форс-мажор с пулеметом. Броневик гнал на непозволительной для местности скорости, но транспорт с лихвой выдерживал кочки, виражи и такую дурную езду лиса, с учетом багажа, которое себя прекрасно чувствовало в багажном отделе, рассортированное так, что ничего не разлетится и не сдетонирует. Он так всегда ездил в течении десяти лет и ничего не произошло.

Два часа прошли быстро и броневик уже был у одного из мелких черных рынков контрабандистов. Эту точку лис знал давно и знал одного давнего знакомого, у которого всегда можно запастись чем угодно. Хорошо все-таки иметь связи со всеми. Нет, не так. Хорошо быть торговцем, вот. У торговца всегда обширный круг связей и все конфиденциальные, ни одна мышь не подкопается. Остановив машину около одного из ангаров, лис выскочил и рванул внутрь здания. Охрана даже ухом не шевельнула когда торгаш влетел в ангар, ибо знали кто так прилетает и вот так забегает - Мао, кто же еще? А в то время по складу ходил тот самый контрик, к которому лис и прибыл. Тигр осматривал товары и следил чтобы никто не шастал без дела. И тут влетел Мао.

- Господи, этого лиса ничто не образумит, - усмехнулся тигр, направившись к ошалевшему лису. - Здравствуй, Мао. Ну не мельтеши, не мельтеши, снесешь еще чего мне тут.

Майрон

https://pp.userapi.com/c624826/v624826153/5e8e0/s9Tf5lYS9rI.jpg

Мао действительно успокоился, отдышался чуток, ибо давно не бегал вот так и не вылезал из своей скромной магазинной норки. Вот и сказалась эта засидчивость, раньше надо было когти рвать на какое-нибудь дельце. Отдышавшись, лис поглядел на тигра и выпрямился, пожимая тому лапу.

- Здравствуй, Майрон, - поздоровался лис. - Слушай, на тебя вся надежда. У меня пулемет поломался последний, мне замена нужна, заказ пришел крупный, облажаться ну никак не могу.

- А что за пулемет? Не тот ли М404 который ты показывал?

- Да-да, именно он! - закивал головой лис, в надежде что пулемет окажется у тигра.

Тигр задумался, вспоминая имеется ли у него подобная вещь в наличии, или же наоборот. Мао от нетерпения даже хвостом замотал как веником, ибо счет шел на минуты. После тигр кивнул.

- Да, имеется. А что, твой поломался?

- Ага, Валкер дефект обнаружил, сразу его не заметишь.

- Знаю, такой же попадался, партия бракованных оказалась, забыли тебе сообщить в этой суете. Но у меня есть один целый, могу продать если нужен. Восемьдесят тысяч. Это с учетом нашей дружбы я тебе его еще уступаю. Так-то он дороже стоит.

- Знаю я, - хмуро кивнул лис.

Тигр снова кивнул и повел лиса к стеллажу, где стоял вышеупомянутый неоднократно пулемет. Лис же в свою очередь полез в карман за деньгами, ибо он предполагал что придется потратиться. Сейчас он надеялся на то, что этот заказ покроет расходы с лихвой. Тигр снял пулемет со стеллажа и поглядел на лиса.

- Дотащишь-то? Он заряжен и тяжелый.

- Да уж дотащу, не так уж далеко и нести. Хрена ли нам, англичанам?

Тигр усмехнулся и они отправились производить расчет. Дойдя до прилавка, тигр поставил пулемет и лис поглядел на место, где была проблема в оружии, которое нашел Валкер в поломанном. Тигр наглядно показал лису в чем была проблема, после они поболтали минуты две, пока лис еще и расплачивался, а после, подхватив пулемет, лис распрощался с тигром и ушел, пыхтя на ходу. Нет, он не тяжеловес чтобы таскать такое, да и не в экзоскелете он чтобы ворочать такие стволы. Дойдя до машины и открыв багажное отделение, лис поставил пулемет в заранее приготовленное для него место и закрыл багажник, быстро направляясь ко входу в броневик. Время нельзя было терять вовсе, вот лис и торопился. Запрыгнув в люк и закрыв задвижку на все замки, лис рванул к своему месту и после "Малыш" на всех газах припустил в сторону цели - станции "Акспат".

--> Подземные сети --> Станция "Акспат"

0

Вы здесь » Террагригия. На острие Смерти » Хранилище данных » Магазинчик Хитреца Мао

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно