Очередной нудный день. Именно так окрестил происходящее Хитрец Мао, ибо в действительности ничего толкового за день не происходило, если не считать того, что как и обычно приходили клиенты купить что-либо или же продать. Стандартная процедура, не привыкать к такому. Вот и сейчас, сидя в своем кресле и потягивая сок из стакана, лис задумчиво смотрел перед собой, пробегая взглядам по стеллажам. Ну, изменилось в окружении разве то, что теперь у Мао была приставлена охрана из бара-отеля, Рагнарок распорядился выставить оборонительный пост у магазинчика, чтобы контрабандисту точно ничего не угрожало. Было уже пару покушений, отчего Мао решил перестраховаться и попросить знакомого не по годам сергала об услуге. Рагнарок не отказал, прислав полтора десятка наемников, но с условием, что Мао будет их обеспечивать всем необходимым. Мао с таким условием согласился, ибо своя шкура дороже, да и по затратам обеспечивать наемников выходило не особо много.
И вот сейчас, услышав звонок в дверь, Мао оторвался от рассматривания товара и глянул в ноутбук на окошко видеонаблюдения. Трезвонил командир поста, бурый волк лет 35. Разблокировав дверь и открыв ее, лис пустил его в помещение, а после того как наемник вошел, лис со скучающим видом посмотрел на волка.
– Что?
– Жратва кончается, а у меня парни с ночной смены еще ничего не ели.
Лис показал в сторону угла, где стояли один на другом деревянные ящики с консервированной едой и сублимированными упаковками с саморазогревающейся едой.
– По ящику того и другого возьми. Я ж вот вам выделял неделю назад ящик армейских пайков. Неужто уже все сточили?
– Ну а ты как думаешь? Орава мужиков более десятка, ты думаешь ящика надолго хватит? И так экономим как можем, сам же согласился нас обеспечивать.
– Да, согласился, - не стал спорить контрабандист. – Просто я не думал что вот так быстро все закончится.
Подняв один из ящиков, волк вышел наружу. И через минуту влетел обратно, уже держа свою FN FAL наготове.
– Мао, там случаем не твоя клиентура пригнала? Там грузовиков до ебени фени, да и танки какие-то громадные. Как бы нас тут не охерачили на ровном месте.
Лис малость ошалел сначала от того что волк так ворвался, что даже торговца напугал, а новостью и того поразил. Куча грузовиков и танки… дело пахнет неопределенным ароматом, ибо черт знает кого там приваландало таким количеством и что сейчас будет. А на улице наемники уже держали под прицелом грузовики, из головного вышел человек в строгом костюме и, поправив галстук-бабочку, примирительно поднял руки, глядя на толпу вооруженных бойцов.
– Спокойнее, парни, - обратился человек. – Мы деловые партнеры Мао, разговор к нему просто имеется серьезный. Может, дадите пройти?
Наемники не сходили со своих мест, все так же держа под прицелом этого мужика. Выглядел он под сорокет, но уже полностью седой и морщинистый – время и условия жизни брали свое. Наружу вышел Мао с командиром заставы. Увидев человека, лис ткнул волка в бок.
– Гаврикам своим скажи, чтобы волыны опустили, этого я знаю.
– Бойцы, отбой, - скомандовал волк. – Это к Мао делегация прибыла, все нормально.
Наемники опустили оружие и заняли свои места, но пристально следя за конвоем. А из машин выскочило несколько до зубов вооруженных солдат с отличительными шевронами и нашивками корпорации «Hyperice» и те рассредоточились по периметру, тем самым, само собой, нервируя наймов, но агрессии те не проявляли – расселись по периметру, готовые в случае чего дать отпор любому вторженцу. Человек в костюме подошел к Мао и пожал тому лапу.
– Мао, сколько не виделись, - поприветствовал лиса мужчина.
– Норман, - лис чуть улыбнулся. – Пойдем, явно же не чай пить приехал.
– Ну, я бы и от чая не отказался, если угощаешь.
Посмеиваясь, контрабандист прошел с мужчиной в магазин. Поставив перед прилавком стул, лис сделал жест гостю присаживаться, а сам ткнул на кнопку чайника, после чего принялся доставать стаканы.
– Так что тебя завезло-то в такую глушь? – спросил Мао, наливая заварку и чайничка. – Неужто проблемы какие-то?
– Мао, ну что ты как паникер какой-то? – усмехнулся Норман. – Как ни приеду – ты в панику: что случилось да что случилось. Я по деловому вопросу прибыл. Грузовики же видел во дворе?
Разлив чай по стаканам, лис поставил один перед гостем, а сам сел в кресло, помешивая сахар и поставив сахарницу перед Норманом. Взяв пару кубиков и бросив в стакан, тот тоже стал размешивать ложечкой чай, а Мао ответил.
– Такое – и не заметить? Ты там что, массовый переезд сюда решил организовать?
– Да не, можно сказать, гуманитарную помощь привез, хех. Руководство поручило мне тебя отблагодарить за твою помощь в поисках нашей утерянной, но крайне важной технологии. Я и сам думал что бы тебе такого привезти в благодарность, а тут и начальство подсуетилось, ну я и вызвался тебе все привезти.
Да, Мао помнил когда к нему поступил заказ от корпорации «Hyperice» разыскать их технологию пространственно-временного телепортатора. Извернуться в поисках пришлось знатно, а уж цену какую заломили тогда за эту технологию… нет, корпорация после выплатила контрику компенсацию за затраты и за работу, но представителям самой корпорации показалось что они все равно где-то обделили Мао, потому и решили прислать Нормана с такой партией грузовиков. А Норман продолжил.
– Так вот, мы тебе привезли несколько модульных бронетанков и боевые экзоскелеты с вооружением. У нас этого добра еще достаточно, решили с тобой поделиться в знак нашей благодарности. Ты ведь понимаешь что могло бы быть, если наша технология попала бы в чужие руки? Вот то-то же, могло бы дойти до свертывания пространства и времени, и нам бы всем светил полный ахтунг, выражаясь вашим языком.
Попивая чай, Мао мотал на ус. Действительно, могло бы произойти непоправимое. В неумелых руках такие серьезные штуки могут привести к непоправимым последствиям, а лично Мао хотелось еще пожить на этом свете. Заприметив, что ассистента лиса нигде не видать, Норман поинтересовался.
– А Валкер где? Он же обычно у тебя тут все время под носом мельтешит.
– Да выходной у него, - отмахнулся лис. – И так сидит тут и днем, и ночью, решил ему дать развеяться. В баре у наймов наверняка сидит, закладывает за воротник и всем рассказывает какой я тиран и деспот, что гоняю его я и не даю отдыхать.
Норман посмеялся от такого, чуть чаем не поперхнувшись, а после он поднялся, махнув рукой Мао следовать за ним.
– Пошли, поглядишь на привезенное. Думаю, тебя это впечатлит.
Выйдя на улицу, Норман повел Мао смотреть на то, что он привез. А посмотреть действительно было на что. Увидев один из… кхм, танков, у Мао чуть было челюсть не отвисла. Это был не так – это передвижная мобильная база какая-то, не меньше. Огромная орудийная башная хер пойми какого калибра, чуть впереди под стволом основной пушки еще одна, калибром поменьше, но с двумя стволами, позади была точно такая же, по передней и задней части с боков были установлены пулеметные ячейки, а впереди, под кабиной управления, виднелся выдвижной люк, в который смело можно было загнать пяток танков поменьше или же бронетранспортеры. Чудовищная техника, и таких «мобильных баз» было три.
”XB-0”
– Проект «XB-0» (экс-би зеро), модульная передвижная база с возможностью транспортировки бронетехники и личного состава, так же для ведения боевых действий. Боевой транспортный танк поддержки.
– Ебический сообразический, - протянул лис, осматривая эти громадины. – Вы как проехали на таком через блокпосты наемников-то? Только не говори, что вы их всех перестреляли, тут же кипеш поднимется – мама не горюй, батя не ори.
– Да не поднимется, не боись, Мао, - успокоил лиса мужчина. – Ну стали бы мы тебя так подставлять и отдавать технику, которой совершались убийства тех, кто контролирует всю эту землю? Мы договорились с местными вашими властями, нам дали добро на проезд. Половину пути даже истребители сопровождали. Добрый у вас тут народ, гостеприимный, так сказать.
Что ж, логично выходило и складно, то-то Мао с утра слышал как над магазом то и дело летали самолеты, на что лис уже матом разорялся на такую шумиху снаружи. Но сейчас Мао волновало другое, что он и озвучил.
– Это куда ж я такие махины-то у себя дену? Это ж пиздец, у меня не мегамаркет же чтобы такое куда-то прятать.
– Мао, ну я точно могу знать, что у себя ты такое держать не станешь и продашь кому-нибудь. Не думаю, что они у тебя тут больше пары дней простоят. И не угонит их никто, коды доступа и ключи управления я тебе оставлю от каждого. Пойдем, ты еще экзоскелеты не видал.
Подойдя к одному из грузовику и разблокировав кузовное отделение, Норман открыл задвижку и включил внутри свет. По бокам стояло по пять экзоскелетов, каждый с различным вооружением, кто с крупнокалиберной винтовкой, кто с пулеметом, кто с гранатометом и так далее.
”Проект «Тейронис»”
– Проект «Тейронис». Разрабатывался изначально как костюм для выживания в экстремальных и непереносимых условиях, но после некоторых доработок стал полноценной боевой версией экзоскелетов. Ну, многое ты можешь в технической документации почитать, думаю тебе будет интересно. Таких костюмов мы тебе привезли пятьдесят.
У Мао даже глаза загорелись. Это ж сколько выручки-то будет… Нет, пару костюмчиков он оставит у себя на непредвиденный пиздец, а остальное пойдет в продажу, и Мао уже знал кому толкнуть такие вещички.
– Ну вот экзоскелеты можно в моем ангаре укомплектовать.
– Понял, понял. Открывай ангар, мои ребята их тебе сейчас переместят, - после Норман выбрался из грузовика и по общей частоте своих ребят связался с бойцами. – Парни, отгружайте «Тейронисы» в ангар Мао.
Пока Мао бежал к ангару чтобы открыть его, солдаты корпорации уже забирались в экзоскелеты и выводили их из транспорта, направляясь точно за лисом. Мао, включив полное освещение, удостоверился что места там хватит с избытком, вышел наружу и стал на ходу считать каждый экзоскелет, чтобы точно удостовериться в их количестве. Насчитав ровно полтинник и дождавшись, когда солдаты покинут ангар, лис закрыл его и заблокировал системой охраны. Норман уже стоял рядом.
– Ну как, ты доволен?
Мао же хлопал глазами, смотря на то как солдаты его старого приятеля уже садятся в грузовики и ожидают отправления. После он повернул голову к седовласому.
– Если опустить весь мой мат, то скажу коротко – я в восторге.
Норман посмеялся и после передал лису ключи и конверт с кодами доступа к «XB-0», после пожал тому лапу.
– Спасибо за гостеприимство, за чай, но нам пора отчаливать. Смотри, не продешеви с продажей этих «игрушек».
– Да уж постараюсь, Норман. Счастливой дороги.
Попрощавшись и проводив Нормана, лис подошел ко входу в магазин, где до одури нервные наемники успокаивались, а командир спросил.
– Это что? Это тебе все притаранили что-ли?
– Ну нет блин, на сохранение оставили. Конечно мне, на продажу оставили. Ты давай, работай и не отвлекайся. Часть бойцов отправь охранять эти махины, не хватало мне еще чтобы кто-то около них терся.
– С тебя ящик водяры.
Усмехнувшись и согласившись, Мао вернулся в магазин и плюхнулся на свое место, беря учетный журнал и записывая приход товара и приблизительный ценник. В общем счете получалась охренительная круглая сумма, включающая в себя восемь нулей.
– Хммм… кому бы это впарить теперь… Хм, надо еще дополнительную охрану запросить, техника огромная, с таким отрядом обороноспособность не очень большая.
Достав КПК и, найдя в списке абонентов Акиру, лис принялся строчить ей. Он бы и Максу написал, но Мао был в курсе что тот сейчас на экзотическом острове на отдыхе. Мао бы и сам туда слетал, да на кого «лавочку» свою оставить? Сообщение для Акиры было отправлено следующее: Аки, очень и очень нужна помощь твоих ребят с базы. Мне бы бойцов двадцать еще для охраны, уволокут же нафиг, а у меня тут товар стоит на огроменную сумму. Буду очень тебе признателен и благодарен, если ты выполнишь мою просьбу. Подпись: Мао
Отправив сообщение, лис достал из-под прилавка бутылку дорогого коньяка. Такое событие стоило хорошо отметить, не каждый день фактически за бесплатно привозят такие образцы, которые больше нигде и не откопать.