Поначалу Мао просто сидел на месте и курил, словно не обращая внимания на Алиссон, и что ее тут как будто и нет. Скурив половину сигареты, лис посмотрел на задавшую вопрос девушку и кивнул, позволяя той остаться. Стряхнув пепел в пепельницу, что лис поставил на подлокотник кресла, лис показал рыси на стул, что стоял около прилавка, показывая девушке куда она может присесть. Нет, лис не был в некоем шоке или удивлении после боя, он просто успокаивал свои нервы. Таких размеров крокодилов лис еще не видывал, потому и был в таком состоянии. Достав КПК, лис стал отбивать Максу сообщение.
"Макс, у меня возникла небольшая проблемка. Около моего магазина на болоте крокодилов развелось - хоть сумки из них вяжи. Не мог бы ты прислать ребят на зачистку? Буду благодарен за это".
Вот и весь текст сообщения. Да, даже у Мао возникала потребность в боевой мощи наемников. Лис хоть и мог постоять за себя и свое пристанище, но иметь такое опасное соседство поблизости и уж тем более идти на зачистку самому - гиблое дело. А если Мао пострадает или его вовсе там убьют, кто будет работой заниматься? Валкер? Барс был простым ассистентом и не знал и четверти связей лиса, через которых Хитрец Мао и работает, так что и оставлять на него работу было самой глупой ошибкой. Да даже Максу Мао доверял больше, но не станет же глава единой наемной группировки тратить время на торговлю еще. Макс если и торгуется, то только на нейтральной территории и только по своим каналам.
Ответа пока не было, что дало лису понять что фенек пока чем-то занят, но тот непременно ответит. Не было такого, чтобы фенек молчал подолгу, да и Мао понимал Макса, дел у того было не меньше, даже куда больше. Тут со стороны улицы послышался шум автомобильного двигателя, после скрип шин и все стихло, а через полминуты послышался неразборчивый гвалт. Мао посмотрел на экран монитора ноутбука, что стоял под прилавком, но был достаточно высоко поставлен для удобной работы. Перед камерой маячило трое в форме наемников: Двое людей в масках-балаклавах и черно-синей защитной форме наемников, и, как ни странно, рысь в такой же форме и защитном шлеме с противогазом и прозрачным забралом на всю морду. Рысь помахал лапой в камеру и лис разблокировал дверь. Вскоре клиенты прошли в помещение и поприветствовали торговца. Слово взял рысь, ибо он был старшим в группе.
— Привет Мао, - поздоровался рысь, попутно кивая Алиссон. - Мы тут тебе машинку на продажу привезли, посмотришь?
— Какую еще нахрен машинку? - ответил лис, туша сигарету.
— Ну, сам посмотри, ты же вроде такими барыжишь, - ответил рысь.
Закатив глаза, лис вновь обратил свой взор на экран ноутбука и с помощью пары нажатий клавиш сменил угол обзора камеры, рассматривая машину, на которой приехали наемники. Неплохой джип с виду, даже вооружен стационарным пулеметом для оператора-стрелка. Окрашена в камо городского типа, мощный передний бампер позволял сбивать мутантов на ходу без ущерба для самой машины, тент на багажнике был с виду из крепкого материала, наверное брезент, а большие колеса допускали хорошую проходимость на бездорожье. Вездеходная машина, в двух словах.
Бронемашина
— Барыжат дилеры, а я торговец, и я продаю, - заметил Мао. - Ну, за такой аппарат я тебе, Карлос, могу только пятьдесят тысяч заплатить. Видишь ли, машине не первый день, это заметно, да и черт его знает что ты с ней чудил, гарантий никаких нет. Так бы я и сотню за нее дал, но она уже б\ушная, соответственно такая ей и цена. Хотя есть у меня одна мысль. Мисс, может вы взглядом эксперта оцените машину? Может я даже дороже ее беру, чем на самом деле, - обратился Мао к Алиссон. - Что ты на меня уставился, Карлос? Она знает свое дело, вот и пусть посмотрит, или же ты против?
Рысь недолго думал, и, вновь посмотрев на Алиссон, повернулся к торговцу, который опять прикуривал очередную сигарету. Спорить с Мао было бесполезно, равно как и доказывать ему что-то - Мао все равно будет стоять на своем, либо же просто откажется от сделки. Торговаться и набивать цену тоже не вариант, если конечно это не какой-то там эксклюзив или же если вещь очень нужна лису, вот тогда можно хватать госпожу Фортуну за жабры и начинать торговаться.
— Хорошо-хорошо, я не против, ты же меня знаешь, - добродушно ответил Карлос.
Бойцы чуть расступились и вышли из магазина первыми, чтобы оцепить территорию и следить за ней. Карлос же, дождавшись Мао и Алиссон, вышел с ними на улицу к машине. Мао же посмотрел на девушку и предоставил ей возможность осмотреть технику.
Отредактировано Хитрец Мао (2017-01-25 00:24:11)