- Думаю, нам стоит начать с той кучи трупов. Если информация о прорыве верна, то все повреждения должны быть именно с той стороны. За два дня пути, конечно, следы могли затоптать, но мы ещё можем увидеть характер повреждений. Нам сильно повезет, если это была обычная стихийная атака, но с нашей удачей я бы на это не надеялась. - как ни крути, а девушка была права и волк это понимал, вспоминая все их прошлые задания.
- Ну да.. с нашим везением, не удивлюсь, если это гора трупов еще и поднимется. Ладно. Так и быть, я отправляюсь за анализами, а ты прикрывай. Только меня с песцом не спутай. А то я знаю, как ты мечтаешь о шубе. - безмолвно пожелав себе удачи, парень вдохнул в грудь холодный, приятный ему воздух, чувствуя свежесть, словно собираясь задержать его в легких и нырнуть в бассейн. голубые глаза сомкнулись веками и самец сделал шаг вперед, стоя на краю моста.
Ощущение невесомости и сильный поток сопротивления воздуха и ветра стал развевать одежду и шерсть волка, добавляя ко всему еще и свист в ушах. ради таких моментов и стоило жить. Заснеженная земля стремительно притягивала к себе пикирующего вниз волка. напарница могла наблюдать, как парень плавно превращается в точку и.. в момент столкновения с землей, появилась густая черная дымка, которая быстро испарилась под потоком ветра, но почти в ту же секунду, появилась вторая, рядом с большой кучей мертвых, замерзших тел. Когда же развеялась вторая дымка, Сиело могла увидеть своего напарника.
Белый волк, подойдя к ближайшему телу, скинул с плеч вещевой мешок-рюкзак, открывая его. Казалось, сейчас он достанет какой-нибудь прибор для сбора анализов или данных, но.. как бы не так. Волк взял в руки обычный молоток и зубило. Прислонив последнее к черепу одного покойного, произвел несколько ударов, чтобы пробить черепушку и смочь собрать остатки головного мозга, вернее те остатки, что еще хотя бы казались относительно свежими, которые поместил в специальный контейнер. Такой сбор данных был произведен еще у четверых мертвецов, но это было еще не все. Убрав останки, необходимые ученым для анализа, парень, закрыв мешок и накинув его на плечи, принялся осматриваться.
В целом, Сиело была права. За два дня пути метель очень хорошо засыпала следы, но при всем при этом, можно было увидеть небольшие, мягкие впаденки, оставшиеся от следов, дававшие приблизительное направление и.. что больше всего поражало, а так же стало напрягать самого волка, так это то, что направления отхода групп мертвецов были немного разными, но факт был один. Все они направлялись к одной цели.
- Твою же меткую напарницу... Си, у меня к тебе.. не очень приятные известия и.. на совпадение непохоже. В общем.. Похоже мы имеем дело с мертвечиной, которая имела конкретную цель, ибо они направлялись с разных точек отправления, но пункт прибытия у каждой твари один. Остатки их интеллектульных способностей для анализа я собрал, так что можем отправляться домой. Спускай веревку, красавица, обратно я к тебе не попаду. Плохо ты на меня влияешь, ослепляя своей красотой и отвергая, вынуждаешь прыгать с мостов. - Парень, слыша хруст снега под ногами, стал вновь отправляться к месту, куда должен был приземлиться. Или разбиться. Метель немного усилилась, вновь свистом проскальзывая возле ушей парня, пока он не услышал звук взвода оружия.
- Ни с места! Руки вверх! Кто такой и зачем прибыл?! На колени! - за спиною слышался мужественный голос и, не смотря на метель, волка легко было разглядеть на расстоянии до десяти метров.
- Си, сладенькая. Я буду тебе очень признателен, если ты скажешь, сколько смельчаков за моей спиной и прикроешь мою белоснежную шкурку, если хочешь ее себе на шубу, а не этим.. близоруким охотникам. - самец говорил достаточно тихо, чтобы метель заглушала его голос к тем, кто его собирается задержать, но надеялся, что девушка его услышала.
Сам же Блэк поднял руки, демонстрируя послушание к требованиям, попутно опускаясь на колени. Сейчас было даже не до шуток, ибо волк не слышал ответа от напарницы и потому, выбора у него не было, ибо то, что его заметили и стали задерживать, была чисто его ошибка и у корпорации Миллениум могут настать серьезные проблемы из-за его.
- Руки за голову! "Седьмой", одень ошейник, контролирующий способности на шею этому мохнатому псу, только осторожно. - небольшой отряд, состоящий из трех личностей, явно имели преимущество перед Максом. Пока один держал волка на прицеле, остальные два, приготовились блокировать его способности, если тот попытается сбежать и, сковав его руки, отправить в место допроса. Если они были охранниками нефтеочистительного завода, а не прислужники другой корпорации, конфликтующей с Трезубцем.
- Да спасет меня мой меткий, ловкий, сексуальный и профессиональный напарник. - произнес парень не то серьезно, не то с юмором, но закрыл глаза, укладывая ладони за голову, как этого потребовали в очередной раз.
Отредактировано Максим (2018-09-09 15:41:29)