Осматривая руку, Майк в очередной раз вздрогнул, услышав снаружи мощный выстрел. Теперь, когда стоянка почти пустовала и никто сильно не шумел поблизости, можно было легко различить за стенами рёв моторов, ритмичный перестук стрельбы разной громкости и редкие крики. Похоже, оборона держалась...
Даже невзирая на собственные реакции, вполне реальную опасность и не отрицая, что в любой момент может понадобиться спешно делать ноги, фурри смог хорошо успокоиться, даже по сравнению с типичным поведением. Он сам от себя этого не ожидал, но сделать с этим ничего не мог, да и не следовало. Наверное, так влияет крыша над головой, хотя у нападающих вполне могли быть средства для её быстрого и беззаботного демонтажа. Минут через пять парню надоело крутить зашитой конечностью, к тому же анестезия выветривалась и боль стала постепенно возвращаться, так что он удобно положил лапу на колено, осмотрелся с лёгкой опаской, опустил голову и решил поупражняться с тенью. Правая рука скользнула вниз, к просвету между дном машины и полом, беглец растопырил пальцы, напряг, а затем сжал их к центру ладони. Едва ли пара-тройка присутствующих вояк и редкие проходящие мимо могли заметить, что тень под машиной стала темнее и плотнее, чем должна быть при таком освещении: у них были задачи поважнее. Тогда Майкл поднял кисть, выставив параллельно полу, и повернул ладонью наверх. Повинуясь его движениям, на чёткой границе тени возник бугорок, который затем исказился в "шпиль", расширяющийся к основанию и стелящийся вдоль его руки. Стоило волколису медленно сжать кулак и согнуть локоть, подняв кисть к плечу, как острие фигуры отделилось от пола, стало новообразованным чёрным щупальцем, и потянулось к руке, чуть изгибаясь и искажаясь, словно змея под звуками флейты укротителя.
Харсуэлл успел сделать ещё пару простых трюков перед тем, как услышал тихий напев и приближающиеся шаги. На всякий случай, он развеял плотные тени, и оказалось не зря - Асигава вернулась, утратив всякую кровожадность, судя по поведению. ...А значит, инстинкты снова могут дать о себе знать. Надо быть готовым. Сохраняя небольшое напряжение в глазах и сдержанность в движениях, парень взял фляжку и потянул носом перед тем, как сделать несколько глотков. Алкоголь сейчас мог бы и помочь от боли, но аргументов против него было больше. Передавая флягу обратно, рыжий покачал головой, - Не, я поел перед тем, как мы встретились. - он кивнул на стоящую рядом жестянку.
Потом девушка поднялась и заговорила, пока разбиралась с оружием. Услышав про предложение от Пандорума, Майк скептически скуксился, но поднял голову и уши навострил. Когда выяснилось, что работу предложили не только наёмнице, а ещё и ему и, скорее всего, тому волку тоже, он неоднозначно хмыкнул, задумчиво опустив глаза. Не понимаю. Имея такие силы, которые они не стесняются использовать просто для обороны даже вблизи нейтральных территорий, предложение по вербовке получает не только способная наёмница, но и пара встречных-поперечных чудаков-мудаков, которые могли чисто случайно оказаться с ней в одной лодке?.. Почти так и есть, по идее. Так чего же они добиваются? Вот не поверю, что усмотрели в парочке оборванцев какой-то потенциал. Каких ещё средств, методов и солдат им не хватает?.. И самое главное, для чего?
Задумчивая череда была прервана мелькнувшей перед носом бумагой. Глянув наверх, Майкл взял листок, поднялся и проследил глазами за Кин, после чего дослушал, быстро и молча прочёл текст, опустил приглашение и облокотился о переднюю пассажирскую дверь. Фальшь в последнем предложении на этот раз проскользнула мимо цепкого внимания полукровки, слишком он был погружён в себя... Если росомаха внимательно следила за реакцией не в меру молчаливого паренька, то могла понемногу различать мелкие черты отличий от нормы. Периодически подрагивающие уши, взгляд, который вроде и перемещался, но не был направлен ни на что конкретно и постоянно возвращался куда-то вниз, живые движения мордочки, особенно бровей и челюсти - сейчас в волколисе всё являло собой сомнение, о причинах которого девушка уже немного знала благодаря симбионту и могла строить догадки, что же кроется глубже, в основе.
Наступившую по окончанию сражения тишину нарушила сухая усмешка. Потом Майкл поднял глаза и заговорил, - Да уж, смешно. По-другому и не скажешь. Честно, даже пробовать не хочется. Уж лучше я буду последний хрен без хлеба доедать, чем... - он притих, опасливо глянул через плечо и через стекло водителя, прочистил горло и продолжил с ухмылочкой, - Короче, это просто не по мне. Худо-бедно заработать на одежду, еду и патроны я могу, а больше мне и не надо. И пилить до туда порядочно... Что насчёт Тренеска: я бы предпочёл отправиться пешком, как раньше и хотел, но раз уж так вышло, что мы опять встретились, можно попробовать проехать с тобой... Если я не буду доставлять проблем. Ну, ты понимаешь. - ухмылка стала виноватой, да и острые ушки немного растопырились, но ненадолго, - Проедем блок-пост, там будет видно, что и как дальше. И ещё: не то, чтобы я беспокоился, но тот здоровяк тоже может захотеть отправиться с нами... В конце концов, он мне помог.
Последнее предложение было сказано тихо и нехотя, но наверное так озвучивали свои благодарности все отщепенцы и беглецы, которые про себя были куда больше рады таким вот спасительным проявлениям сопереживания и вообще взаимовыручке. Но была в словах и доля сожаления. С моими средствами и не поблагодаришь особо. Разве что накормить раз... Хотя, в таком виде меня из любой кафешки выкинут. А с ним так и вообще вряд ли пустят, хах! Да и аппетит у него должен быть за троих... Четверых... Зверский, короче. А если он с нами и вовсе не отправится, то это отличный шанс прояснить все непонятки.
Подытожив свои мысли, он утвердительно кивнул раз, - Вот. Так что, если тебя устраивает, подождём его, переговорим и в путь. - Майкл положил локти на дверь, стараясь подавить желание оскалиться от боли, чуть наклонился, с тихим вздохом водрузил на них голову и принялся бесцельно глядеть вокруг, лениво помахивая хвостом.